2 марта суббота

Yota Devices откроет магазин приложений для YotaPhone

В первую очередь в онлайн-магазине будут продаваться программы для второго экрана смартфона с электронными чернилами

Лента новостей
21 апреля 2014, Редакция | 👁 934

Yota Devices откроет магазин приложений для YotaPhone

В первую очередь в онлайн-магазине будут продаваться программы для второго экрана смартфона с электронными чернилами

Новая модель YotaPhone // TechCrunch
Новая модель YotaPhone // TechCrunch

Компания Yota Devices планирует открыть собственный магазин приложений для смартфонов YotaPhone, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Владислава Мартынова. По его словам, сервис может появиться в третьем квартале 2014 года

В первую очередь в онлайн-магазине будут продаваться приложения для второго экрана смартфона с электронными чернилами. В частности, это будет программа с кулинарными рецептами, а также приложение для управления цветным дисплеем с заднего черно-белого.

По словам Мартынова, Yota Devices рассматривает магазин не как инструмент извлечения прибыли, а способ привлечь дополнительное внимание пользователей.

Ранее Yota Devices вела переговоры с «Яндексом» о доработке своих приложений под YotaPhone. У «Яндекса» есть свой магазин приложений, в котором есть сервисы для большинства популярных операционных систем. Обычно компания не занимается адаптацией продуктов под конкретные устройства, поэтому пока что стороны не смогли договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.

Сейчас в Google Play уже есть семь приложений, адаптированных специально под YotaPhone. Это карты, программы для чтения, например Bookmate, сервис для контроля за физической формой, электронный словарь TeachMe от ABBYY Lingvo, приложение «Обои» для установки изображений на второй экран.

Смартфон YotaPhone появился на рынке в декабре 2013 года. Особенность смартфона в том, что у него два экрана – ЖК с разрешением в 1 280 на 720 пикселей и диагональю 4,3 дюйма и черно-белый с «электронными чернилами». Он сохраняет изображение на экране, даже если садится аккумулятор.

Продажи устройства проходили не слишком успешно. В конце января компания сообщила, что за два месяца было реализовано 12 тысяч смартфонов. При этом крупнейшие розничные сети, такие как «Связной» и «Евросеть», объявляли, что они смогли продать только 600—700 устройств YotaPhone.

В феврале Yota Devices анонсировала новую модель Yota Phone. Основные улучшения касаются экрана с электронными чернилами. В продаже новый телефон появится не раньше конца года.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.