25 мая суббота

Путин оценил дрон-дефибриллятор в рамках выставки «Иннопром»

Разработка МТИ позволяет доставлять по воздуху оборудование для сердечно-легочной реанимации

Лента новостей
10 июля 2017, Екатерина П | 👁 43367

Путин оценил дрон-дефибриллятор в рамках выставки «Иннопром»

Разработка МТИ позволяет доставлять по воздуху оборудование для сердечно-легочной реанимации

mti_1

На промышленной выставке «Иннопром» президенту России Владимиру Путину представили иннновационные проекты из 20 стран, внимание главы привлек дрон-дефибриллятор. Устройство создали разработчики из Аэрокосмической лаборатории Московского технологического института (МТИ) совместно с компанией «Альтомедика». Дрон доставляет оборудование для сердечно-легочной реанимации и медикаменты по воздуху, минуя городские пробки.

Для того, чтобы провести диагностику, достаточно одноразовые электроды на больного и следовать подсказкам. Дефибриллятор может проанализировать ЭКГ и при провести сердечно-легочную реанимацию, если в ней возникнет потребность. Устройство работает как в ручном, так и в автоматическом режиме. Дальность полета дрона — 50 км. Он может перевозить медикаменты, биоматериалы и камеры с громкой связью для консультации с врачами.

По планам компании, каждый дрон будет модифицироваться по индивидуальному заказу каждого клиента. На данный момент есть один дрон. Это пилотный образец, который показывает возможности устройства.

МТИ: «Планируется что комплектация и программное обеспечение будет разрабатываться под нужды каждого клиента. Например, мы рассматриваем возможность его применения для доставки медикаментов и биоматериалов, причем мы разработали специальный контейнер, который будет поддерживать необходимые для транспортировки условия, включая температуру, освещенность, демпфирование»

Испытания опытного образца проводились, в том числе, и в сложных условиях.

МТИ: «Испытания проводились как в городских условиях, так и в труднодоступной местности. Мы оценивали летные характеристики несущей конструкции, а так же работу дефибриллятора после воздействия ветра, дождя и ударов»

Точной даты запуска в производства у компании пока нет. «Запуск в серийное производство зависит от спроса на подобное устройство. Сейчас мы готовим единичные партии, но повышенный интерес к Дрону на выставке Иннопром показывает что количество контрактов на поставку может вырасти уже в этом году», — рассказали theRunet представители проекта.

Международная промышленная выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге. Путин принял участие в церемонии открытия и заявил, что  цифровые технологии — «мощный ресурс» для развития России.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.