16 июня воскресенье

На даркнете по $22 продаются медицинские данные «любых» австралийцев

Анонимный продавец выложил на популярном аукционе данные карточек Medicare

Лента новостей
4 июля 2017, Екатерина П | 👁 28682

На даркнете по $22 продаются медицинские данные «любых» австралийцев

Анонимный продавец выложил на популярном аукционе данные карточек Medicare

medicare-min

Анонимный продавец выложил на популярном аукционе в даркнете медицинские данные австралийцев. Информацию с карточки Medicare, принадлежащей «любому» жителю страны, можно приобрести за 0.0089 биткоина, что эквивалентно $22. По словам продавца, доступ к данным он получил «используя уязвимость» в правительственной системе.

Покупателю достаточно ввести имя пациента и дату рождения. После перевода денег он получит номер документа федеральной программы медицинского страхования Medicare, дату окончания срока действия документа и индивидуальный идентификационный номер IRN.

Данные о медицинской страховке конфиденциальны и могут использоваться как второй документ для подтверждения личности в Австралии. Список был в сети еще с октября 2016 года и до сих пор доступен. К настоящему моменту проведено 75 транзакций. Репортер The Guardian Пол Фаррел (Paul Farrell) провел эксперимент и оплатил данные о собственной страховке. Информация оказалась верна. 

«Я купил детали собственной Medicare у аукциониста с дарквеб всего за $22. Продавец даже использует поддельный логотип австралийского правительства», — написал он в своем Twitter.

Под аукционом можно найти отзывы других покупателей. Они также подтверждают, что все приобретенные данные оказались верны.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.