15 июля понедельник

Alibaba создаст конкурента голосового помощника Amazon

«Умная» колонка китайской компании будет доступна только на внутреннем рынке, а давать указания ей можно только на мандаринском

Лента новостей
30 июня 2017, Екатерина П | 👁 18808

Alibaba создаст конкурента голосового помощника Amazon

«Умная» колонка китайской компании будет доступна только на внутреннем рынке, а давать указания ей можно только на мандаринском

alibaba-x-net

Alibaba представит конкурента Amazon Echo на следующей неделе. По данным источников Reuters, «умный» помощник китайского e-commerce гиганта будет продаваться только в Китае и понимать исключительно севернокитайский язык (основная диалектная группа китайского), который также называют мандаринским.

Amazon Echo появилась в 2014. По сути, это умный помощник для дома, колонка может читать книги и новости, проигрывать музыку и отвечать на запросы пользователя, касающиеся погоды, спортивных событий, собственного расписания в Google календаре, устанавливать будильник и заказывать товары с Amazon. У Apple и Alphabet также есть аналоги устройства под названием HomePod и Google Home.

Официального релиза пока не было, вероятно, через колонку также можно будет заказывать товары на площадках Alibaba. Напомним, в числе активов китайской компании есть также сервис онлайн-платежей Alipay, а значит, проблем с проведение платежей не будет. В июне Джек Ма объединился с главой SoftBank Масаеси Сон для инвестиций в такси-сервис Grab, так что еще одной возможностью колонки может стать заказ такси.

На рынке уже довольно много домашних помощников и их создают не только крупнейшие корпорации. Например, в марте Line представила Clova. Перед этим компания мажоритарную долю в японском стартапе Vinclu, который создал виртуального робота Gatebox. Это небольшое устройство с анимационным персонажем внутри. Девушка может общаться с владельцем в мессенджере, а также управлять сетью «умных» устройств для дома.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.