20 июля суббота

Письма Клинтон должен был получить советник Трампа

Посредником между Флинном и хакерами мог стать 80-летний исследователь Питер Смит

Лента новостей
30 июня 2017, Екатерина П | 👁 21713

Письма Клинтон должен был получить советник Трампа

Посредником между Флинном и хакерами мог стать 80-летний исследователь Питер Смит

207a8fdb-9970-462f-bf53-18f00eb6af16_cx7_cy2_cw93_w1023_r1_s

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, вероятно, вероятно, был причастен к поиску писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. The Wall Street Journal, опираясь на данные расследования спецслужб США о вмешательстве России в выборы сообщили, что  посредником между хакерами и Флинном должен был стать предприниматель Питер Смит (Peter W. Smith). 

Восьмидесятилетний Смит создал группу из экспертов в области высоких технологий, адвокатов и русскоговорящего детектива, чтобы отследить хакеров, получивших 33 тысячи писем Клинтон. Смит вел собственное расследование в сентябре 2016. Он отметил в разговоре с WSJ, что хакеры, получившие письма Клинтон, вероятно, были русскими.

Смит привлекал новых членов в команду через консалтинговую компанию Флинна, Flynn Intel Group. Потенциальная связь Флинна с Россией также интересовала комиссию из-за его телефонных разговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Смит считал, что Флинн может помочь ему в поисках украденных писем. Один из специалистов, входивших в группу Смита, сообщил, что бизнесмен обсуждал с Флинном попытки найти корреспонденцию Клинтон. Сам Смит утверждает, что не был связан с предвыборным штабом Трампа.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.