25 июня вторник

Instagram запустил спам-фильтр на русском

Представители социальной сети также начали блокировать оскорбительные комментарии, но пока только на английском языке

Лента новостей
29 июня 2017, Екатерина П | 👁 26186

Instagram запустил спам-фильтр на русском

Представители социальной сети также начали блокировать оскорбительные комментарии, но пока только на английском языке

90564038_insta_phone_976

Спам-фильтр в Instagram начал работать на русском и еще 8 языках. Теперь реклама и другие бесполезные комментарии под постами и прямыми эфирами будут автоматически удаляться еще до того, как пользователи успеют их заметить.

jjhwmjv1g

Система удаления нежелательных комментариев начала работать еще в июле 2016, но до сегодняшнего дня она убирала только надписи на английском. За это время алгоритм на основе машинного обучения хорошо себя зарекомендовал. Теперь фильтр также работает на русском, испанском, португальском, арабском, французском, немецком, японском и китайском. Создатель и гендиректор Instagram Кевин Систром отметил в официальном блоге компании, что систему будут улучшать и дальше.

Instagram также начал блокировать оскорбительные комментарии в постах и прямом эфире. Пока эта опция работает только на английском языке, но в будущем ее возможности расширят. Оба фильтра можно активировать или отключить в настройках. Также там можно указать список слов, которые пользователь не желает видеть под своими публикациями. Комментарии с этими терминами также будут автоматически удаляться.

offensive-comment-filter

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.