19 июля пятница

РАЭК: блокировка Telegram повлечет всплеск популярности других мессенджеров

В ассоциации не увидели негативного экономического эффекта от ограничения доступа к мессенджеру

Лента новостей
28 июня 2017, Екатерина П | 👁 16538

РАЭК: блокировка Telegram повлечет всплеск популярности других мессенджеров

В ассоциации не увидели негативного экономического эффекта от ограничения доступа к мессенджеру

telegram-messenger-hero

Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) оценили последствия блокировки Telegram. Представители организации считают, что негативного экономического эффекта от блокировки мессенджера не будет, хотя его отсутствие негативно скажется на жизни пользователей.

В исследовании РАЭК говорится о том, что ограничение доступа к Telegram «может повлечь всплеск популярности иных мессенджеров, особенно позиционирующих себя в качестве особо защищенных либо в качестве инструментов корпоративной коммуникации». В Ассоциации также отметили, что блокировка может заставить представителей других компаний тщательно соблюдать законодательства и следовать требованиям Роскомнадзора.

РАЭК: «Для других мессенджеров блокировка Telegram может стать сигналом и мотивацией для соблюдения российского законодательства в части включения в реестр распространителей информации и исполнения соответствующих обязанностей, что, с одной стороны, упростит работу таких мессенджеров в России, а с другой – снизит доверие пользователей к таким сервисам и отрицательно повлияет на желание иностранных интернет-компаний осуществлять деятельность на российском рынке»

Представители Ассоциации подчеркнули, что блокировка негативно скажется на эмоциональном состоянии целого ряда специалистов рунета, но требования Роскомнадзора основаны на нормах российского законодательства и преследуют заявленную цель борьбы с терроризмом.

Блокировка негативно скажется и на обычных пользователях. «Запрет деятельности Telegram на территории России негативно скажется на жизни 8 млн пользователей и потенциальном новом рынке — части мобильной экономики России. Вместе с тем, если прогнозы экспертов о невозможности полной блокировки окажутся верны, это ударит и по всей сложившейся системе ограничения доступа к противоправной информации», — отметили аналитики.

«В связи с изложенным, надеемся на разрешение сложившейся ситуации и на то, что до блокировки мессенджера Telegram дело не дойдет», — заключили эксперты.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.