15 июля понедельник

Volkswagen использует ИИ от Nvidia для сотрудничества людей с роботами

Технологиями разработчика GPU также оснастят автономные автомобили Volvo, выпуск которых начнется в 2021

Лента новостей
27 июня 2017, Екатерина П | 👁 21486

Volkswagen использует ИИ от Nvidia для сотрудничества людей с роботами

Технологиями разработчика GPU также оснастят автономные автомобили Volvo, выпуск которых начнется в 2021

volkswagen-audi-nvidia-ces-2017-ai-cockpit-6

Volkswagen заключил партнерское соглашение с Nvidia. Автопроизводитель намерен расширить диапазон использования технологий искусственного интеллекта и машинного обучения от разработчика GPU.

«Искусственный интеллект — ключ к цифровому будущему Volkswagen Group. Мы хотим самостоятельно развивать и применять системы на основе ИИ, — говорится в заявлении директора по информационным технологиям Volkswagen Мартина Хофманна, — сотрудничество с Nvidia — еще один шаг в этом направлении». 

VW намерен применить технологии Nvidia в мобильных сервисах, например, чтобы увеличить скорость движения транспорта в городах. Немецкий автопроизводитель также планирует применить ИИ от Nvidia для сотрудничества людей и роботов. Сейчас на предприятиях сотрудники работают отдельно от машин, это необходимо для безопасносности сотрудников. Однако, за счет ИИ можно создать такую систему, в которой роботы помогут людям выполнять их задачи без риска для здоровья.

О своей заинтересованности в ИИ от Nvidia сегодня заявил еще один автопроизводитель. В рамках совместного предприятия Volvo и Autoliv под названием Zenuity автопроизводитель начнет выпускать беспилотные автомобили на основе платформы Drive PX. Эта разработка Nvidia, которая уже использовалась в тестовом автономном транспорте.

Первые автомобили планируется выпустить на рынок в 2021. Президент и генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон отметил в официальном заявлении, что союз поможет быстрее выпустить на рынок автономные автомобили Volvo для коммерческого использования. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.