15 июля понедельник

Юристы помогают Трампу удержаться от твитов про вмешательство РФ в выборы

Президент ежедневно в 6:30 утра обсуждает со своими советниками ход расследования

Лента новостей
23 июня 2017, Екатерина П | 👁 21674

Юристы помогают Трампу удержаться от твитов про вмешательство РФ в выборы

Президент ежедневно в 6:30 утра обсуждает со своими советниками ход расследования

067f4915305125

Президент США Дональд Трамп ежедневно встречается со своими советниками и юристами, в том числе, с личным адвокатом Марком Касовицем, чтобы обсудить новости. Речь идет о публикациях в СМИ, которые связаны с расследованием о попытках РФ повлиять на выборы 2016. Таким образом, помощники президента пытаются удержать его от публикации новых твитов с лишней информацией. В будущем спецпрокурор Роберт Мюллер может использовать такие посты против Трампа.

Встречи Трампа с советниками проходят в 6:30 утра (13:30 МСК), они нужны для того, чтобы он обсудил с ними свежие статьи в СМИ. Идея в том, что когда он доберется до овального кабинета — Трамп больше не будет думать о расследовании Мюллера и не станет писать в Twitter новые посты. Однако, на вопрос Washington Post о том, помогают ли такие собрания, советник Белого дома замолчал на несколько секунд, а затем рассмеялся. 

Трамп продолжает публиковать посты, где называет расследование «охотой на ведьм» или, как он указал в своем микроблоге в четверг — фальшивкой. «Кстати, если Россия так упорно пыталась повлиять на выборы-2016, то это просходило при администрации Обамы. Почему же они их не остановили?», — написал он.

Через 40 минут Трамп добавил: «… Почему Национальный комитет Демократической партии отверг предложение Министерства национальной безопасности о защите от хакеров (задолго до выборов). Это все один большой ОБМАН демократов».

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.