15 июля понедельник

Продажи нового смартфона Vertu начнутся в июле

Constellation X будет спроектирован дизайнерами компании и произведен китайской компанией TCL Communication

Лента новостей
20 июня 2017, Екатерина П | 👁 47392

Продажи нового смартфона Vertu начнутся в июле

Constellation X будет спроектирован дизайнерами компании и произведен китайской компанией TCL Communication

mycollages

Vertu подписали партнерское соглашение с китайской компанией TCL Communication. На мощностях производителя люксовый бренд изготовит 30 тысяч смартфонов. Сумма сделки составила $40 млн. Новые Constellation X поступят в магазины на ограниченном количестве рынков в середине июля. С сентября гаджет будет доступен для всех желающих. Стартовая цена смартфона составит $9 500.

Напомним, бренд Vertu был создан компанией Nokia. Затем его выкупил китайский консорциум. В марте 2017 бренд приобрела кипрская Baferton, принадлежащая турецкому бизнесмену Хакану Узану, которому ранее пришлось бежать из страны. Сумма сделки составила $61 млн.

По словам предпринимателя, сделка с TCL Communication станет одной из многих инвестиций в развитие бизнеса. «TCL Communication — ценный партнер Vertu и мы надеемся, что это начало новой, процветающей главы наших отношений», — приведены слова Узана в пресс-релизе.

Головной офис компании сейчас находится в Париже, при этом большая часть операций до сих проводится в Великобритании. Также сообщается, что обладателям Constellation X с середины июля будет доступен обновленный консьерж-сервис.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.