15 июля понедельник

Nokia представила 2 новых медицинских устройства и приложение

Гаджеты знаменуют собой завершение процесса поглощения Withings

Лента новостей
20 июня 2017, Екатерина П | 👁 24207

Nokia представила 2 новых медицинских устройства и приложение

Гаджеты знаменуют собой завершение процесса поглощения Withings

nokia_products_ecosystem_us-e1497910770774

Nokia представила 2 гаджета и обновленное приложение, которые помогут пользователям следить за своим здоровьем. Теперь в линейке продуктов компании есть «умные» весы и тонометр. «Сегодняшнее обновление сделает нашу продукцию доступной для большего количества пользователей, соответствует более широкому кругу потребностей», — говорится на сайте компании.

В мае 2016 Nokia завершила сделку по приобретению производителя фитнес-гаджетов Withings.  На Mobile World Congress-2017 представители компании заявили, что продукция Withings будет выходить под брендом Nokia. Сегодня корпорация представила 2 обновленных гаджета и приложение.  Также из линейки Withings исчезнет трекер для сна Aura.

Весы Withings Body превратились в Body+. Они помогают измерить состав тела, в том числе количество жира в организме. В линейке появилось дополнение Nokia Body, они обойдутся в $59.95. Это самые дешевые весы из тех, что выпускает компания. Низкая цена связана с тем, что никаких функций, кроме измерения веса у них нет. При этом Body могут вычислить ИМТ (индекс массы тела), в них есть WiFi и Bluetooth для подключения к другим устройствам и работы с приложениями.

1_body_ps_front_white_lb

Nokia также представила тонометр BPM+. Он меньше и мягче прибора для измерения давления Withings. Пластиковый браслет заменили на более мягкий материал. Устройство стало компактнее и помещается в любую сумку. Оно измеряет систолическое (верхнее) и диастолическое (нижнее) артериальное давление и пульс. Гаджет получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Стоимость BPM+ составит $129.95.

1_bpm-_ps_front

Кроме того, компания выпустила приложение Health Mate. К нему можно подключить любые устройства Nokia и те, что делали Withings. Интерфейс стал минималистичнее. Внизу есть 5 вкладок для навигации по приложению. Через программу можно отслеживать собственный прогресс, просматривать все показатели и список подключенных устройств.

range_hm3_eu

Также появилось 5 персонализированных  программ для достижения собственных целей. Пользователи могут привести в порядок свой режим сна, вес давление, увеличить активность, а женщины будут следить за набором веса во время беременности.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.