15 июля понедельник

Samsung купила разработчика VR-приложений за $5,5 млн

VRB работает как над программами для конечных пользователей, так и над продуктами для организаций

Лента новостей
16 июня 2017, Екатерина П | 👁 24461

Samsung купила разработчика VR-приложений за $5,5 млн

VRB работает как над программами для конечных пользователей, так и над продуктами для организаций

vrb

Samsung купила Нью-Йоркский стартап VRB. Компания разрабатывает приложения для съемки и просмотра видео в формате 360 градусов. По данным источников TechCrunch, Samsung отдала за компанию $5,5 млн.

На сделку указывает и ряд других факторов. В условиях обслуживания к одной из программ VRB указано, что компания является подразделением филиала Samsung Research America. Также в описании к двум приложениям VRB для iPhone отмечено, что компания Samsung Information Systems America является разработчиком программ.

snimok-ekrana-2017-06-16-v-16-29-56

Кроме того, на сайте с информацией о стартапах и инвесторах AngelList отмечено, что Samsung купила VRB 17 апреля. Социальные сети с аккаунтами VRB перестали обновляться некоторое время назад.

snimok-ekrana-2017-06-16-v-16-33-21

VRB разрабатывает ряд сервисов на основе технологий виртуальной реальности. Компания работает как с продуктами для конечных пользователей, так и с программами для организаций. В частности, компания создала приложение, которое позволяет делиться фотографиями в формате 360 градусов, VRBFoto. Его можно найти среди программ для Oculus и Gear VR — очков, которые делает сама Samsung.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.