15 июля понедельник

Intel сделала HTC Vive беспроводным

Компания представила аксессуар для VR-шлема, который позволяет не подключать устройство кабелями к компьютеру

Лента новостей
14 июня 2017, Екатерина П | 👁 19653

Intel сделала HTC Vive беспроводным

Компания представила аксессуар для VR-шлема, который позволяет не подключать устройство кабелями к компьютеру

intel-displaylink-xr-gallery-2-1

Intel представили дополнение для VR-шлема HTC Vive, которое позволяет полностью отказаться от проводов и свободно перемещаться в пространстве. Как правило, для использования VR-шлема требуется подключение к ПК или игровой консоли. В связи с этим, крупные корпорации начали делать трекеры, которые дают пользователям возможность отказаться от сложного процесса установки.

intel-displaylink-xr-gallery-1-1

Ранее такой аксессуар представили TPCast. Их адаптер начнет продаваться уже к концу года. На выставке Computex сегодня Intel показали собственный аналог. DisplayLink XR основан на технологии WiGig, которая обеспечивает передачу данных со скоростью до 7 гигабит в секунду. Что в десять раз быстрее Wi-Fi.

При игре в шлеме трекер Intel дает задержку 7 милисекунд. Впервые компания объявила о работе над DisplayLink XR на конференции CES в январе. Устройство прикрепляется к шлему сверху. Прототип выглядит несколько громоздко и из него торчат провода. Однако, журналист Engadget отметил, что аксессуар работает быстро, испытав его в Space Pirate Trainer. Это игра, которая начинается на медленной скорости, а затем ускоряется.  «Не важно, насколько сумасшедшей становилась игра, беспроводной аксессуар Intel работал отлично. Я ни разу не заметил задержек или заикания. Процесс игры не отличался от того, как это происходит у меня дома с проводным подключением», — отметил он.

Представители компании в рамках презентации сообщили, что устройство планируется вывести на рынок к началу 2018.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.