15 июля понедельник

«Яндекс» сделает аналог zakupki.gov.ru для частных компаний

Новый сервис предназначен для внутренних закупок, утверждают в компании

Лента новостей
9 июня 2017, Екатерина П | 👁 22110

«Яндекс» сделает аналог zakupki.gov.ru для частных компаний

Новый сервис предназначен для внутренних закупок, утверждают в компании

0_597ff_3b3ba25c_orig

«Яндекс» создал портал для закупок товаров и услуг. Сервис «Закупки+» расположен на домене procu.ru, приобретенном в прошлом году. На портале будет размещена информация от поставщиков, поиск в системе можно будет осуществлять по наименованию товара, количеству и его цене. Продавцу можно отправить сообщение или оставить комментарии к его предложению. Доступны оповещения о новых запросах закупщиков. По сути, это аналог zakupki.gov.ru, на котором оставлять заказы могут частные компании, а не госпредприятия.

В «Яндексе» сообщили «Известиям», что новый сервис предназначен для внутреннего пользования, но эксперты считают создание такой платформы нецелесообразным. «Теоретически компания могла бы создать такой портал, но мне кажется это странным», — сказал эксперт по госзакупкам Иван Бегтин.

Директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин отметил, что система таких сервисов вполне соответствует духу времени. «Сейчас сервисы приносят этой компании малую долю дохода, но уверен, есть возможность изменить ситуацию», — сказал он.

Арсений Щельцин
Директор по проектной деятельности Института развития интернета
На отечественном рынке уже есть примеры: «1С», издавна производитель «коробочных» решений, заявил что прибыль от его сервисов превысила прибыль от продажи программного обеспечения

Руководитель аналитического центра «Интерфакс-ProЗакупки» Георгий Сухадольский считает, что портал предназначен для малого и среднего бизнеса, а не крупных компаний и создан для закупок товаров, а не работ и услуг.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.