19 июня среда

На часах Apple к 2018 появятся microLED дисплеи

В таких экранах не используется отдельная подсветка, они во многом похожи на OLED

Лента новостей
8 июня 2017, Екатерина П | 👁 19166

На часах Apple к 2018 появятся microLED дисплеи

В таких экранах не используется отдельная подсветка, они во многом похожи на OLED

img_1054-1240x720

Apple установит microLED дисплеи на носимую электронику к 2018 году. Сейчас на «умных» часах стоят OLED-дисплеи. Технологии во многом похожи, ни в одной из них не используется отдельная подсветка. Однако, в качестве пикселей microLED использует не органические светодиоды, а диоды на основе нитрида галлия. Они очень малы и каждый из них представляет собой отдельный пиксель. Таким образом дисплей становится ярче, а изображение более четкое. 

Разговоры о microLED начались после того, как Apple и Oculus купили компании, которые занимаются развитием этой технологии. Apple приобрела LuxVue Technology еще в 2014, а Oculus осенью 2016 купила InfiniLED, эта компания обещает «снижение энергопотребления в 20-40 раз» за счет новых технологий. Таким образом, если Apple использует microLed, аккумулятор в Apple Watch будет работать дольше.

«Apple активно работает над внедрением micro-LED… компания может начать использовать новые дисплеи уже в следующем году», — рассказал Nikkei один из руководителей. Он также отметил, что сейчас Apple является «единственной компанией, имеющей возможность внедрить технологию на ранней стадии разработки и покрыть расходы, вызванные низкой производительностью».

Производительность в данном случае означает количество предметов в линейке продуктов, где можно применить новую технологию. Внедрение инновационных продуктов всегда обходится дорого из-за производственных затрат и больших вложений в разработку.

Напомним, OLED-дисплеи для новых смартфонов компания заказала у Samsung. Корейский производитель поставит 70 млн экранов для iPhone.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.