16 июля вторник

Apple добавила в планшет функции ноутбука

Корпорация также представила 10,5-дюймовый iPad Pro

Лента новостей
6 июня 2017, Екатерина П | 👁 21186

Apple добавила в планшет функции ноутбука

Корпорация также представила 10,5-дюймовый iPad Pro

v_8a0a9757

Apple представила iOS 11 на ежегодной всемирной конференции разработчиков WWDC 2017. Одним из преимущество нового софта стала мультизадачность iPad, благодаря чему мобильная ОС стала больше похожа на macOS.

v_dsc02381

В нижней части дисплея появилась вкладка с приложениями, как на компьютере. На домашнем экране она появляется автоматически. При работе с приложениями нужно провести снизу вверх, чтобы «достать» ее. Через эту панель можно открывать несколько программ в режиме многозадачности. Также теперь можно открыть сразу 2 приложения на одном экране, пишет The Verge

v_dsc02387

Компания представила файловый менеджер Files. Информация о нем просочилась в СМИ за несколько часов до презентации. В нем можно перетаскивать по несколько объектов из одной папки в другую. Для этого нужно нажать на документ, затем оставшимися пальцами на другие файлы и перенести в нужную папку. Пока новая ОС находится на стадии тестирования, она станет доступна осенью.

v_dsc02399

Также компания представила обновленный iPad Pro с экраном 10,5 дюймов. Он не намного больше предшественника за счет сужения рамок на 40%. Планшет оснащен 6-ядерным процессором Apple A10X Fusion и 12-ядерным графическим чипом. За счет технологии, которую в компании назвали ProMotion, экран True Tone автоматически регулирует частоту обновления изображения. Это экономит заряд аккумулятора. Основная 12 Мп камера поддерживает 4К-видео. Фронтальная камера — 7 Мп. В iPad есть разъем USB 3.0.

Продажи планшета начнутся на следующей неделе, его стоимость в США составит $648 за базовую модель с 64 ГБ. Можно выбрать один из четырех цветов: серебристый, золотой, серый или розово-золотой.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.