16 июля вторник

Терезу Мэй раскритиковали за налог на нелегальный контент

В Open Rights Group считают, что меры, которые предложила премьер-министр Британии, не помогут в борьбе с терроризмом

Лента новостей
5 июня 2017, Екатерина П | 👁 13833

Терезу Мэй раскритиковали за налог на нелегальный контент

В Open Rights Group считают, что меры, которые предложила премьер-министр Британии, не помогут в борьбе с терроризмом

Britain's Home Secretary Theresa May delivers her keynote address on the second day of the Conservative party annual conference in Manchester, northern England September 30, 2013.  REUTERS/Phil Noble (BRITAIN  - Tags: POLITICS SOCIETY) - RTR3FFSM

Премьер-министра Британии раскритиковали за призыв к жесткому регулированию интернета. Ранее она заявила, что через социальные сети и другие онлайн-каналы идет пропаганда экстремистской идеологии. В манифесте Консервативной партии, опубликованном три недели назад, Мэй предложила создать дополнительный налог для интернет-компаний, которые оставляют незаконный контент в публичном доступе. Она также упомянула о санкциях для таких компаний. Мэй считает, что нужно разработать код, позволяющий блокировать пользователей, размещающих экстремистский контент.

«Мы не можем позволить этой идеологии находить безопасные места для распространения своих идей. На сегодняшний день это именно то, что интернет и большие интернет-компании позволяют делать», — цитирует ее слова BBC. В ответ Open Rights Group, занимающаяся защитой прав и свобод в интернет-пространстве заявила о неэффективности подобных мер. По мнению представителей организации, после этого террористы просто найдут другие способы передачи в информации в «еще более темных углах интернета». Они также отметили, что сами по себе интернет-компании — не причина распространения терроризма, а инструмент, который подвергается злоупотреблению.

На крупные корпорации оказывается большое давление со стороны властей. В частности, сегодня премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заявил, что производители мессенджеров должны делиться шифровальными кодами со спецслужбами, чтобы предоставить им доступ к сообщениям пользователей. «Сегодня зашифрованным трафиком пользуются миллиарды людей с помощью таких программ, как WhatsApp и Messanger. Необходимо содействие компаний-производителей этого программного обеспечения. Наши службы безопасности должны быть способны получать доступ к таким сообщениям», — цитирует ТАСС его слова. В рамках конференции с журналистами по поводу терактов в Лондоне он также согласился с Мэй относительно слишком большой терпимости к экстремистским материалам в социальных сетях.

При этом интернет-компании уже активно борются с пропагандой и нелегальным контентом, но поток информации слишком велик. Например, на YouTube ежеминутно загружается 400 часов видео, а  пользователи Facebook за такой же промежуток времени публикуют 1,3 млн постов. В мае в сеть просочилась инструкция для модераторов. У сотрудников Facebook есть всего 10 секунд на принятие решений относительно блокировки некоторых публикаций.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.