19 июня среда

Домашние помощники Google вышли из строя у большой части пользователей

Вместо ответов на запросы и контроля IoT устройств, Home выдает сообщение об ошибке

Лента новостей
5 июня 2017, Екатерина П | 👁 20195

Домашние помощники Google вышли из строя у большой части пользователей

Вместо ответов на запросы и контроля IoT устройств, Home выдает сообщение об ошибке

google-home-tv

Пользователи домашнего помощника Google отправили множество жалоб на сбои в работе Home. В ответ на просьбу рассказать последние новости или прогноз погоды, помощник отвечает «Хмм, что-то пошло не так. Попробуйте через несколько секунд» или говорит, что произошла ошибка.

У большинства пользователей проблемы начались в последние пару дней. Например, у автора Android Police ассистент перестал работать в субботу и за одну ночь перестал отвечать на 100% запросов.

При этом другие устройства с Google Assistant нормально функционируют. IoT-устройствами можно управлять через смартфон или планшет. Напомним, в мае этого года Google Assistant стал доступен на iPhone. В корпорации сообщили, что знают о проблеме и ищут решение.

main_google-home5

Google представила Home в мае 2016 в ходе конференции I/O. «Умный» помощник представляет собой небольшой цилиндр с камерой, микрофоном и встроенными динамиками. Он может отвечать на простые запросы, а также выполнять несложные действия. Например, Home может включать свет в конкретном помещении и менять температуру через гаджеты Nest, управлять телевизором, будильником, а также делать покупки в онлайн-магазинах. Также ассистент способен рассказывать последние новости, прогноз погоды и воспроизводить музыку. Home плохо понимает русский, Некоторые функции не поддерживаются в РФ, например, вызов такси через Uber.

Теги: , ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.