16 июля вторник

Hyperloop свяжет Амстердам и Париж к 2021 году

Hardt Global Mobility построила первый участок для тестирования технологии

Лента новостей
2 июня 2017, Екатерина П | 👁 23926

Hyperloop свяжет Амстердам и Париж к 2021 году

Hardt Global Mobility построила первый участок для тестирования технологии

3069723_picture-of-the-test-facility-made-by-roderik-van-nispen-3to2

В Голландии открылся центр испытаний транспортной системы Hyperloop. Сейчас компания Hardt Global Mobility проверяет базовые технологии, приводящие сверхскоростной поезд в движение, в частности, тягу и безопасность.

Компанию, которая проводит испытания, основал Тим Хаутер. Вместе с другими студентами Делфтского технического университета (ДТУ) он победил в январском конкурсе, организованном SpaceX Илона Маска и получил право на тестирование Hyperloop, пишет газета de Volkskrant. 

Длина трубы на тестовом участке 30 метров. На реализацию проекта Hardt Global Mobility потратила €600 тысяч. Часть средств предоставили голландские TU Delft, NS и BAM. Участок для испытаний строится в Делфте в Южной Голландии. Компания планирует построить трассу между Парижем и Амстердамом к 2021 году. Максимальная скорость поезда в теории — 1 126 тысячи километров в час. Расстояние между европейскими столицами — 510 км. Таким образом, путешествие займет полчаса. На обычном поезде придется потратить 3 часа 17 минут.

Другая компания, Hyperloop One расскажет о своем прогрессе в проведении тестов на следующей неделе в рамках конференции в Амстердаме. В ее системе поезд может разогнаться до 740 километров в час.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.