22 июля понедельник

«Яндекс» предложил компаниям принимать оплату заказов через Telegram

Для того, чтобы перевести деньги через бота, нужно указать в чате данные банковской карты и подтвердить платеж

Лента новостей
2 июня 2017, Екатерина П | 👁 20009

«Яндекс» предложил компаниям принимать оплату заказов через Telegram

Для того, чтобы перевести деньги через бота, нужно указать в чате данные банковской карты и подтвердить платеж

189c97a40fa508c641d9df8f1ab927e0

Интернет магазины получили возможность принимать оплату заказов от клиентов через платежный сервис Telegram. Первым провайдером, который обеспечил компании такой функцией стала «Яндекс.Касса». Через мессенджер можно принимать оплату за что угодно, будь то билеты в кино, мобильная связь или доставка цветов.

 

Принимать оплату через Telegram стало возможно благодаря выходу специального API с кнопкой «Pay». Для этого компании нужно подключиться к «Яндекс.Кассе» и создать бота, который будет общаться с клиентами. Активировать Telegram-бота магазин или сервис может через чат с @BotFather. Дальше во вкладке «Payments» нужно выбрать «Яндекс.Кассу» в качестве платежного провайдера и ввести уникальный идентификатор shopid, который назначает Касса. Как только бот будет настроен, прием оплаты включится автоматически. В будущем можно будет оплачивать покупки из кошельков «Яндекс.Денег».

e7f03d9d68034b1338

«В России модель оплаты в мессенджерах пока в новинку, но она уже успешно применяется за границей — например, в популярном китайском приложении WeChat. Telegram из платформы для общения превратился в целую экосистему, которая теперь позволяет решать платёжные задачи пользователя. Приём платежей новым способом подойдёт как небольшим компаниям, которые работают с клиентами только в соцсетях и мессенджерах, так и крупному бизнесу», — Дмитрий Полозов, руководитель отдела развития продуктов «Яндекс.Кассы»

Для проведения платежа пользователю нужно указать данные банковской карты в чате и подтвердить платеж касанием. В чате пользователь указывает детали доставки: адрес, имя и электронную почту. Компания может настроить функционал бота под свои нужды. уточнить время доставки, предложить дополнить заказ другими товарами, спросить номер телефона или, например, сделать скидку в день рождения клиента.

ba34746cad1fbfc373

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.