16 июля вторник

Google Chrome со встроенным блокировщиком рекламы выйдет в 2018

В браузере будет отображаться только часть объявлений, что выгодно для для самой корпорации, но не издателей

Лента новостей
2 июня 2017, Екатерина П | 👁 19908

Google Chrome со встроенным блокировщиком рекламы выйдет в 2018

В браузере будет отображаться только часть объявлений, что выгодно для для самой корпорации, но не издателей

ad-blocked3-ss-1920

Google представит Chrome со встроенным блокировщиком рекламы в начале следующего года. В компании анонсировали новую функцию заранее, чтобы блогеры, СМИ и другие поставщики контента могли заранее адаптировать свои сайты под новый браузер. Дело в том, что блокироваться будут только те объявления, которые раздражают пользователей.

«Мы верим, что онлайн-реклама должна быть лучше. Поэтому мы присоединились к Коалиции за лучшую рекламу (Coalition for Better Ads)», — говорится в официальном блоге компании. Это альянс издательских, технологических и рекламных компаний. В него входят Google, Facebook, News Corp, и The Washington Post. Цель Коалиции — очистить сеть от навязчивых объявлений. К ним относятся баннеры с автоматическим воспроизведением видео и звука, а также те, что занимают весь экран целиком. Пользователи увидят рекламу, которая соответствует правилам. Блокировщик будет работать как в десктопной, так и в мобильной версии.

С одной стороны, баннеры с автоматическим воспроизведением замедляют загрузку страницы и мешают знакомиться с контентом. Но с другой стороны, это дает Google возможность решать, какую рекламу допускать к показу и как будет выглядеть сеть в целом. Блокировщик не увеличит заработок издателей, но поможет продвижению рекламных блоков от самой Google, которые точно не будут удалены. При этом корпорация получает 89% прибыли именно от рекламы.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.