22 июля понедельник

Левин счел создание комиссии блогеров избыточным

По словам парламентария, при комитете Госдумы уже активно работает экспертный совет из 100 человек

Лента новостей
30 мая 2017, Екатерина П | 👁 21912

Левин счел создание комиссии блогеров избыточным

По словам парламентария, при комитете Госдумы уже активно работает экспертный совет из 100 человек

16d5881dfef1082cec0251f3fafd4dfa_xl

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал избыточным создание комиссии блогеров. С такой инициативой ранее выступил депутат нижней палаты парламента, 21-летний Василий Власов. По данным телеканала RT, он направил на имя Левина предложение учредить комиссию, в состав которой могли бы войти популярные блогеры. По его мнению, это поможет госорганам эффективнее общаться с аудиторией Рунета. Блогеры должны будут информировать подписчиков о работе Госдумы, а также участвовать в обсуждении законопроектов.

Левин отметил, что сейчас при комитете уже есть экспертный совет, в который входят более ста человек. «Среди них те, кто представляет позицию государственных органов, организаций и компаний, работающих в сфере Интернета, средств массовой информации, различные эксперты, видные юристы, специалисты в области IT и т.д.», — процитированы его слова на официальном канале комитета в Telegram. По его мнению, Власов мог бы предложить список людей, которые компетентны в соответствующих вопросах.

«При этом никакого разделения по роду деятельности нет, в связи с чем создание специальных комиссий представляется избыточным. Намного целесообразнее будет коллеге Власову предложить конкретные кандидатуры, которые при наличии рекомендации депутата могут быть рассмотрены в соответствии с существующим регламентом. Такие люди в первую очередь должны быть компетентны, профессиональны и полезны для законотворческой работы», — Леонид Левин.
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.