16 июля вторник

Мессенджер Kik создаст собственную криптовалюту

Пользователи смогут использовать Kin для покупки игр, видео и приобретения других продуктов

Лента новостей
26 мая 2017, Екатерина П | 👁 21605

Мессенджер Kik создаст собственную криптовалюту

Пользователи смогут использовать Kin для покупки игр, видео и приобретения других продуктов

104492123-img_0021

Сервис для обмена сообщениями Kik сообщил о создании собственной криптовалюты под названием Kin. Предполагается, что пользователи мессенджера будут рассчитываться виртуальными деньгами за различные продукты внутри самой платформы. Это могут быть игры, видео и другие цифровые продукты.

В компании хотят привлечь больше продавцов контента и надеются, что популярность Kin быстро вырастет. Тогда ценность самой валюты также увеличится. Kin создают на основе Эфириума. «Однажды Kin станет самой популярной криптовалютой в мире», — сообщил Bloomberg глава Kik Тед Ливингстон. 

Сейчас аудитория Kik составляет 300 млн человек. Ежемесячно мессенджером пользуется 15 млн. Ежемесячная аудитория Facebook, для сравнения, составляет 2 млрд.

Kik был создан в 2009 в Канаде и сейчас доступен на всех популярных платформах. Для регистрации номер телефона не требуется, достаточно указать имя, фамилию, адрес почты и придумать пароль. Контакты подтягиваются с телефона. На сервисе много платных и бесплатных сервисов. Можно, например, купить набор стикеров за пару долларов.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.