16 июля вторник

Raspberry Pi обучит кодингу 185 тысяч подростков из 100 стран

Компания объединится с CoderDojo, чтобы основать крупнейшую в мире организацию по популяризации кодинга

Лента новостей
26 мая 2017, Екатерина П | 👁 20765

Raspberry Pi обучит кодингу 185 тысяч подростков из 100 стран

Компания объединится с CoderDojo, чтобы основать крупнейшую в мире организацию по популяризации кодинга

codeclub2

Производитель одноплатных компьютеров Raspberry Pi объединится с CoderDojo, чтобы создать крупнейшую в мире организацию по обучению подростков кодингу. По крайней мере, на это надеются представители обеих компаний.

Raspberry Pi Foundation есть своя сеть Code Club, в которую входит несколько клубов по обучению программированию детей от 9 до 13 лет. Еженедельно занятия посещают 150 тысяч школьников.

CoderDojo — организация из Дублина, которая также помогает подросткам изучать программирование. В клубах компании волонтеры обучают кодингу детей от 7 до 17 лет. Всего в сеть входит 1250 точек в 69 странах мира, которые посещают 35 тысяч школьников.

«Raspberry Pi будет работать вместе с CoderDojo над достижением общих целей. Мы объединим наши ресурсы и опыт, чтобы мы могли вовлечь в движение больше взрослых волонтеров, молодых людей, желающих учиться», — цитирует Engadget заявление компании.

Если посмотреть на цифры, то объединение компаний действительно имеет смысл, ведь тогда суммарное количество учеников составит 185 тысяч, а география значительно расширится. К тому же, свою обучающую организацию Raspberry Pi создали не сами, они объединились с Foundation в 2015 году. Следовательно, у компании уже есть опыт.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.