19 июня среда

Интернет-пользователи изберут членов Общественной палаты

В конце весны в России пройдут первые онлайн-выборы в Общественную палату.

Лента новостей
13 марта 2014, Индира Пасько | 👁 1212

Интернет-пользователи изберут членов Общественной палаты

В конце весны в России пройдут первые онлайн-выборы в Общественную палату.

Двадцатого марта начинается прием заявок кандидатов первых в России онлайн-выборов в Общественную палату РФ.

В Общественную палату входят 166 человек. Из них 40 назначаются президентом, 83 – региональными ОП, а 43 человека в этом году впервые будут избираться интернет-голосованием. Пользователи будут выбирать из кандидатов, предложенных общественными и некоммерческими организации.

Прием документов кандидатов начнется 20 марта и продлится месяц. Затем в течение 5 дней сформируются списки по 14 направлениям деятельности ОП. После этого начнется интернетнет-голосование, которое закончится в конце мая.

Своего кандидата могут выдвинуть любые зарегистрированные некоммерческие организации, в том числе «иностранные агенты». 

Голосование пройдет через систему Российской общественной инициативы. Принять участие в выборах могут все российские граждане старше 18 лет, зарегистрированные на портале госуслуг.

Общественная палата – это организация, которая должна обеспечивать взаимодействие граждан с органами власти и защищать права и свободы жителей страны. Во многом деятельности этой организации номинальна. Ее члены в большинстве вопросов солидарны с правительством. В частности, когда депутат Госдумы Леонид Левин предложил запретить WiFi с открытым доступом, секретарь ОП Владислав Гриб активно поддержал эту инициативу, а также ограничение на электронные платежи до 15 тысяч в месяц.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.