19 июня среда

На Change.org идет сбор подписей за краудфандинг «Ленты.ру»

На данный момент инициатива уже набрала более 1,5 тысячи подписей.

Лента новостей
13 марта 2014, Индира Пасько | 👁 1069

На Change.org идет сбор подписей за краудфандинг «Ленты.ру»

На данный момент инициатива уже набрала более 1,5 тысячи подписей.

Прощальное
Прощальное

На портале общественных инициатив Change.org идет сбор подписей за народное финансирование “Ленты.ру”. Авторы петиции предлагают собрать деньги на то, чтобы нынешняя редакция издания смогла продолжать работать над “настоящей “Лентой.ру”.

“Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и «иностранным голосам». Один из вариантов, как этого не допустить — стать коллективным инвестором команды Тимченко, чтобы она на новом месте продолжала делать настоящую «Ленту.ру», — пишут авторы инициативы.

Цель петиции – выяснить, сколько человек готовы перечислить как минимум 100 рублей на функционирование портала. За первые несколько часов с момента публикации инициативы было собрано более 1,5 тысячи подписей.

“Мы не знаем, какой бюджет у «Ленты.ру», но можем прикинуть, что если хотя бы четверть двухмилионной ежедневной аудитории «Ленты.ру» раз в месяц даст по сто рублей, получится 25 миллионов. Наверное, этого хватит”, — пишут авторы петиции.

Они поясняют, что это не благотворительная акция, а прагматичное финансирование работы редакции, которое можно сравнить с “классической газетной подпиской” или с “налогом на свободную информацию”.

В среду владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко. Ее должность займет замгендиректора «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский. Большая часть коллектива заявила, что тоже собирается покинуть редакцию.

12 марта «Лента.ру» получила предупреждение от Роскомнадзора за ссылку на материал украинского сайта «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», опубликованную в интервью с одним из лидеров украинского движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко. По мнению Роскомнадзора, ссылка на данный текст «направлена на возбуждение национальной розни». Как оказалось к самому интервью ведомство претензий не имеет. Как только это выяснилось, редакция «Ленты.ру» удалила ссылку на интервью с Ярошем.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.