15 июля понедельник

Представители Google, Uber и Shazam выступили на конференции в Москве

В рамках MBLT17 с докладами выступили 45 представителей крупных корпораций

Лента новостей
3 мая 2017, Екатерина П | 👁 17331

Представители Google, Uber и Shazam выступили на конференции в Москве

В рамках MBLT17 с докладами выступили 45 представителей крупных корпораций

snimok-ekrana-2017-05-03-v-10-14-16

На 6-ой Международной мобильной конференции MBLT17 в Москве, которая прошла в апреле, собрались 45 представителей всемирно известных компаний. С докладами выступили сотрудники Facebook, Google, Shazam, Uber, Тинькофф Банк, Appness, AppMetrica, Branch и др. Всего на площадке было более 700 участников. лавными темами конференции стали финтех, мобильный маркетинг и принципы mobile-first в разработке и аналитике.

Джош Партридж — вице-президент EMEA, LATAM и Канада в Shazam, открыл программу в Главном зале. Он представил сегментацию пользователей и рассказал, как их удержать. «Потерянным душам» требуется обучения, которое при запуске расскажет пользователю обо всех функциях приложения. Для «исследователей» и «прагматиков» нужно создавать новые фичи, которые будут заставлять их использовать приложение чаще. «Sharers» являются самой ценной категорией, так как благодаря им приложение привлекает новых пользователей.

Android Enterprise-евангелист Энди Змолек из Google продолжил серию докладов и рассказал о различных мобильных технологиях, которые могут использоваться компаниями для обслуживания клиентов. В своём выступлении Энди упомянул British Gas, которая позволяет клиентам снимать показания газового счётчика одним наведением камеры, и проект на Open ID, где пользователь может создавать единый профиль для разных приложений.

Во втором зале Виталий Бедарев из Uber рассказал, как мобильные сервисы меняют транспортную инфраструктуру городов. Согласно статистике, 10% миллениалов в США сегодня отказываются от покупки собственного автомобиля. По прогнозам Виталия, к 2025 году совместные поездки на беспилотных автомобилях Uber, которые уже функционируют в Калифорнии, сократят количество машин на дорогах на 90%.

Все доклады и видео с выступлений и фотоотчёт будут доступны в течение 2 недель.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.