13 июля суббота

Facebook прокомментировал прямой эфир с убийством в Кливленде

Это уже не первая трансляция подобного видео в социальной сети

Лента новостей
17 апреля 2017, Екатерина П | 👁 24055

Facebook прокомментировал прямой эфир с убийством в Кливленде

Это уже не первая трансляция подобного видео в социальной сети

cleveland-shooting-on-facebook-live

В Facebook прокомментировали трансляцию убийства, произошедшего в Кливленде, штат Огайо. Ранее американец Стив Стивенс через сервис Live показал, как он убил 74-летнего мужчину. Преступник вышел из машины, подошел к прохожему и после короткого диалога выстрелил ему в голову, после чего сел в автомобиль и уехал.

Стивенс поделился в Facebook другим видео, где сообщил, что убил 13 человек. По его словам, он совершает убийства из-за бывшей девушки и матери. Он также сказал, что «убьет так много людей, как только сможет», — цитирует TechCrunch. После этого его аккаунт в социальной сети заблокировали.

Представитель социальной сети сообщил, что компания сотрудничает с силами правопорядка в чрезвычайных ситуациях, когда есть прямая угроза здоровью граждан. «Это ужасное преступление и мы против такого контента в Facebook. Мы много работаем над безопасной атмосферой в социальной сети», — отметил он.

Facebook Live стал доступен для всех пользователей больше года назад. С апреля 2016 через сервис можно обмениваться мнениями.  При этом на Live не первый раз попадают такие жестокие видео. В январе этого года четверо темнокожих молодых людей связали в эфире и избили 18-летнего парня. В феврале на сервисе появилось видео, на котором были расстреляны 2-летний малыш и 26-летний мужчина. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.