13 апреля суббота

Прибыль Mail.ru выросла на 36%

Компания Mail.ru Group подвела предварительные финансовые итоги 2013 года.

Лента новостей
20 февраля 2014, Индира Пасько | 👁 1000

Прибыль Mail.ru выросла на 36%

Компания Mail.ru Group подвела предварительные финансовые итоги 2013 года.

Чистая
прибыль Mail.ru Group выросла в 2013 году на 36,1% и составила 11,5
миллиарда рублей, сообщается в предварительных финансовых и операционных
результатах компании за прошлый год.

Совокупная выручка выросла на 29,6% и составила 27,4 миллиарда рублей.
Показатель EBITDA
достиг 15 миллиардов, что на 30,8%
больше, чем в 2012 году.

Дмитрий Гришин
сооснователь и генеральный директор Mail.Ru Group

«Рекламная выручка продолжила расти вместе с рынком, в 2013 году продемонстрировав рост на 24,3%. В течение года темпы роста контекстной рекламы оставались значительными, в том числе благодаря развитию нашего продукта Таргет Mail.Ru и стабильной доле поискового рынка. Кроме того, мы заключили с Яндексом соглашение о монетизации, что также способствовало росту выручки от контекстной рекламы во втором полугодии».

В 2013 году Mail.ru Group вышла на международный рынок, запустив проект my.com. В него входит набор коммуникационных и развлекательных мобильных приложений: мобильный почтовый клиент myMail, мобильный мессенджер myChat и коллекция мобильных игр myGames.

«Даже принимая во внимание расходы, связанные с развитием my.com, опреационные характеристики нашего бизнеса остаются прежними. В 2014 году мы ожидаем уровень рентабельности по сегментному показателю EBITDA около 53-54%», — отметил Гришин.

В прошедшем году в Mail.ru появилась функция поддержки аккаунтов сторонних почтовых порталов в веб-версии и мобильных приложениях Почты Mail.ru. Также запустились сервис корпоративной почты «Mail.Ru для бизнеса» и облачное хранилище «Облако Mail.Ru». В 2013 у Mail.ru появился еще один новый сервис – платформа для сбора средств на благотворительные проекты «Добро Mail.Ru».

Изменения произошли и в соцсети «Одноклассники», которая принадлежит Mail.ru Group.  Обновились музыкальный и видео-сервис соцсети и улучшились инструменты просмотра и работы с фотографиями. Также был изменен дизайн веб-версии «Моего Мира», а в приложениях соцсети обновился сервис обмена сообщениями, появились встроенные игры, поддержка групп, подарков, музыки и видео.

«Значительная часть выручки в 2013 году по-прежнему состоит из пользовательских платежей за социальные сервисы. Рост этой статьи доходов на 29,1% был прежде всего связан с увеличением числа платящих за виртуальные подарки и сервисы до 7,6 млн пользователей во втором полугодии 2013 года», — добавил гендиректор Mail.ru.

Mail.ru также выпустила несколько новых игр и обновила уже существовавшие в сервисе Игры@Mail.ru

«Наша стратегия в отношении MMO-игр осталась неизменной, и ее эффективность в 2013 году была подтверждена ростом соответствующей статьи доходов на 40,6%. Warface продолжает вносить значительный вклад в этот успех и по-прежнему наращивает количество пользователей и выручку, оставаясь во втором полугодии 2013 года самой доходной игрой в нашем портфолио. Закрытое бета-тестирование ArcheAge в четвертом квартале 2013 года было воспринято очень позитивно, и, судя по первым признакам, у игры хорошие перспективы», — отметил Гришин.

По его словам, в 2014 году компания ожидает рост совокупной сегментной выручки на 22-24%.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.