14 июля воскресенье

К запрету планшетов в самолетах привел поддельный iPad

Террористы начали проносить взрывчатые вещества на борт самолета в технике

Лента новостей
27 марта 2017, Екатерина П | 👁 25436

К запрету планшетов в самолетах привел поддельный iPad

Террористы начали проносить взрывчатые вещества на борт самолета в технике

airplane-tablet

Запрет электроники на борту самолетов может быть связан с поддельным iPad. В одном из заговоров террористов фигурировал поддельный планшет Apple с взрывчатыми веществами внутри. Как отмечает The Guardian, ограничения были введены по ряду причин, а не одним конкретным инцидентом, но iPad сыграл серьезную роль в этом.

Американские власти ввели запрет на электронику на борту ранее в марте. Пассажирам запретили приносить на борт устройства, которые по размеру больше смартфона. Запрет США коснулся самолетов, прилетающих из Египта, Иордании, Турции, Марокко, Катара, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии. Аналогичные ограничения были введены и в Великобритании. Но под них попали только шесть стран Египет, Иордания, Ливан, Турция, Тунис и Саудовская Аравия.

Никаких подробностей готовящегося теракта не сообщается. Неизвестно, когда и на рейсе из какой страны, а также какая именно группировка планировала активировать бомбу. Идея со взрывчатыми веществами в электронике последовала за провалившимися планами террористов, в рамках которых они хотели использовать в качестве контейнера обувь или белье.

Опасения властей обоснованы. В 2016 террорист пробил дыру в сомалийском самолете при помощи устройства, похожего на ноутбук.

1

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.