26 февраля понедельник

Политическая оттепель в японском интернете

Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен снять существующий запрет на все формы предвыборной агитации в интернете.

Лента новостей
21 декабря 2012, Редакция | 👁 107

Политическая оттепель в японском интернете

Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен снять существующий запрет на все формы предвыборной агитации в интернете.

Main_runet18

На встрече с руководителями технологических компаний глава правительства Японии сообщил о готовности устранить жесткие ограничения политической активности в интернете. Не смотря на высокий уровень технологий Япония до сих пор остается страной с достаточно консервативной политической системой, которая крайне осторожно относится к глобальной Сети. Политическое законодательство в Японии сложилось еще до распространения интернета и не учитывало его особенности. Так, например, во время предвыборной активности кандидатам и их сторонникам запрещается не только писать в Twitter или Facebook, но и просто обновлять свои сайты.

Заметим, что Синдзо Абэ уже занимал пост премьер-министра Японии в 2006-2007 годах. 12 сентября этого года он возглавил Либерал-демократическую партию страны, которая заняла уверенную победу на досрочных парламентских выборах и получила возможность сформировать новое правительство. Приход либералов к власти многие связывают с предстоящей политической реформой, в том числе учитывающей особенности современных медиа и технологий. Примером перемен могут послужить политические дебаты кандидатов, проводившиеся с помощью сервиса Google Hangout. Сторонники же консервативного подхода отмечают, что запрет на агитацию в интернете позволял кандидатам заниматься реальными делами в своих округах, а не тратить время на медийную активность.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.