23 июля вторник

Стартап для офлайн-отслеживания целевой аудитории рекламы получил $16 млн инвестиций

Databerries находит посетителей магазина и показывать рекламные объявления на их смартфонах

Лента новостей
21 марта 2017, Екатерина П | 👁 23634

Стартап для офлайн-отслеживания целевой аудитории рекламы получил $16 млн инвестиций

Databerries находит посетителей магазина и показывать рекламные объявления на их смартфонах

luxury12

Инвесторы вложили в стартап для «таргетинга в реальной жизни» Databerries $16 млн в рамках раунда серии А. Представители парижской компании потратят полученные средства на расширение бизнеса, в их планах экспансия на рынок США.

Databerries позволяет рекламодателям найти в сети посетителей их офлайн-магазина или тех, кто был у их конкурентов. После чего на их мобильных устройствах появляются рекламные объявления заказчика. Программа также позволяет вычислить конверсию и проверить, какая часть аудитории приходит в итоге в магазин.

Новый раунд инвестиций возглавили Index Ventures. Свои средства в компанию также вложили ISAI, Mosaic Ventures и нынешний президент BuzzFeed Грег Коулман.

Платформа появилась в декабре 2015. Сейчас в числе клиентов Databerries более 100 компаний, включая Toys R Us и McDonalds. Глава компании Бенуа Гручко (Benoit Grouchko) ранее был менеджером во французской компании, которая занимается цифровой рекламой.

«Databerries позволяет предпринимателем отслеживать трафик при работе с  офлайн-маркетингом, но при этом усиливает эффект от инструментов интернет-рекламы, к которым предприниматели привыкли. К ним относится точный таргетинг, персонализация, оценка эффективности кампаний и оптимизация возврата инвестиций», – цитирует Tech Crunch слова Гручко. По его словам, стартап соединяет e-commerse и классический ритейл.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.