21 июня пятница

Производитель bluetooth-вибраторов выплатит $4 млн за сбор данных о пользователях

Канадская компания также удалит всю информацию, которая была получена ранее

Лента новостей
14 марта 2017, Екатерина П | 👁 18456

Производитель bluetooth-вибраторов выплатит $4 млн за сбор данных о пользователях

Канадская компания также удалит всю информацию, которая была получена ранее

manufacturers-photos-of-rave-by-we-vibe

Канадская компания Standard Innovation Corp.  достигла мирового соглашения с двумя женщинами, которые подали в суд на производителя. По условиям сделки, изготовитель bluetooth-вибраторов We-Vibe выплатит $3.75 млн и уничтожит всю информацию о пользователях.

Иск был подан в прошлом году после того, как хакеры из Новой Зеландии рассказали, как устройство отправляет данные на серверы Standard Innovation, пишет National Post. На презентации, которая прошла в августе, программисты показали, что благодаря приложению, через который контролируется работа вибратора, производитель ежеминутно получает информацию о температуре и изменениях в интенсивности работы устройства.

По словам представителей компании, эти данные нужны для аналитических исследований и улучшения работы секс-игрушки.

086b3b33b384b58499cfd0d08a0d0084

We-Vibe Rave, выпущенная 2 года назад, может работать как по Bluetooth, так и через Wi-Fi. Через приложение We-Connect работа устройства контролируется удаленно. Через программу также можно  писать сообщения и совершать видеовызовы.

Клиенты, использовавшие приложение до 26 сентября 2016 года, получат по $10 тысяч, а те, кто не подключался к программе — по $199.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.