20 апреля суббота

Володин объявил о создании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики

По мнению спикера, это поможет программистам, живущим в РФ и вернет тех, кто покинул страну

Лента новостей
13 февраля 2017, Екатерина П | 👁 22213

Володин объявил о создании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики

По мнению спикера, это поможет программистам, живущим в РФ и вернет тех, кто покинул страну

kmo_124209_00031_1_t218_235817

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о создании экспертного совета по цифровой экономике при Госдуме. Об этом он объявил на встрече со студентами института Иннополиса.По мнению спикера, это поможет развитию IT-отрасли. По словам Володина, это поможет решению текущих и новых задач в области высоких технологий.

«У нас было раньше 8 советов при председателе, и первый совет, который мы решили создать, — совет по законодательному обеспечению в рамках цифровой экономики», — цитирует его слова газета «Ведомости». Володин также заметил, что Россия входит в тройку лидеров по уровню развития отрасли.

Вячеслав Володин
Спикер Государственной Думы РФ
Если говорить об информационных технологиях, то мы можем себя считать в тройке стран: у нас есть «Яндекс», социальные сети, у нас есть платформы, и создатель телеграмма - российский гражданин. Но это все требует законодательных решений, чтобы труд тех, кто здесь работает, был не зря

По мнению спикера, создание законодательной базы и создание оптимальных условий вернет в страну уехавших программистов. По мнению представителей отрасли, решение о создании совета имеет большое значение, поскольку цифровая экономика затрагивает многие обл асти экономики, в том числе и те, которое не касаются IT. 

«Цифровая экономика, или интернет-экономика давно вышла за пределы IT\Интернета и одного комитета ГД по информационной политике и касается абсолютно всех направлений нашей жизни», отметил на своей странице в Facebook Арсений Щельцин,  директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ).

Арсений Щельцин
директор по проектной деятельности ИРИ
Решение Вячеслава Володина, председателя ГД, о создании Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики беспрецедентно для мировой практики

Щельцин напомнил и о том, какой вклад внес Володин в развитие ИРИ, который также занимается проектами в области IT.

Арсений Щельцин
директор по проектной деятельности ИРИ
Не стоит забывать, что именно благодаря В.В.Володину появился Институт развития интернета, программа развития Интернета и форум Интернет-экономика в 2015 году, которые дали ключевые поручения Президента по IT и интернетовского советника

В заключение представитель ИРИ сообщил, что новый совет поможет воплощению в жизнь многих проектов. «В последнем обращении В.В.Путина федеральному собранию это все переросло в Цифровую экономику, и соответствующий совет при ГД может стать ключевым элементом воплощения всех хотелок в жизнь».

Напомним, что работая первым заместителем Руководителя Администрации Президента России Вячеслав Володин курировал вопросы развития ИТ- и интернет-отрасли, регулярно встречался с ее представителями. При его поддержке в 2014 году был создан Институт Развития Интернета (ИРИ) – организация, целью создания и деятельности которой стало развитие современных технологий в России (интернет, софт и медиа) и выстраивание диалога между участниками рынка и властью. ИРИ по поручению Президента России в 2015 году подготовил долгосрочную программу развития российской части сети «Интернет» и связанных с ней отраслей экономики, которая была представлена В.В.Путину на первом российском форуме «Интернет экономика».

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.