15 июля понедельник

Свежая пресса: производство iPhone в Индии, Маск против Трампа и заработок Pokemon Go

Самые интересные новости к началу дня

Лента новостей
3 февраля 2017, Екатерина П | 👁 16779

Свежая пресса: производство iPhone в Индии, Маск против Трампа и заработок Pokemon Go

Самые интересные новости к началу дня

3fb16994ad3af3d13a7d712c4d140c3a4eea38e8_hq

Apple может начать производство iPhone в Индии уже в июне

Сборка смартфонов американской корпорацией Apple может начаться на объекте около индийского города Бангалор уже в июне. Министерство электроники и информационных технологий страны уже выпустило в четверг пресс-релиз со словами приветствия по поводу ожидающегося начала первых производственных операций, сообщает ТАСС со ссылкой на Times Of India.

В министерстве отметили, что производство смартфонов Apple в Индии будет «способствовать развитию передовых технологий», которые стране необходимы, чтобы «конкурировать на глобальном уровне». Как добавляет газета, конкретные сроки начала производства названы не были, однако ожидается, что это произойдет уже в июне.

Илон Маск с бизнесменами предложат Трампу изменить иммиграционную политику

Группа предпринимателей на заседании консультативного совета 3 февраля изложат президенту США Дональду Трампу свои возражения против подписанных им указов об ужесточении иммиграционной политики. Об этом объявил в четверг на своей странице в Twitter глава компании SpaceX  Илон Маск.

«На завтрашней встрече я и остальные выскажем возражения против недавнего указа по иммиграции и выдвинем предложения об изменении (иммиграционной) политики», — цитирует ТАСС. Предприниматель уточнил, что на предстоящем совещании планируется довести до сведения главы государства мнение экспертов о «наиболее актуальных для США и мира вопросах».

«Консультативный орган просто дает советы и участие в его заседаниях не означает, что я согласен с действиями администрации. Мои цели состоят в том, чтобы ускорить переход планеты на возобновляемые источники энергии и помочь превратить гуманизм в основу многопланетарной цивилизации», — пояснил свою мысль глава SpaceX и Teslа.

Microsoft попросила об исключениях по указу на запрет въезда граждан

Американская корпорация Microsoft предложила администрации президента США Дональда Трампа создать программу по исключениям в ограничениях на въезд в страну людей из семи преимущественно мусульманских стран. Соответствующее письмо было направлено от президента Microsoft Брэда Смита в адрес министра внутренней безопасности Джона Келли и госсекретаря Рекса Тиллерсона, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters. В предложении указано, что министры уполномочены вводить исключения при запрете на въезд.

Компания предлагает допускать граждан из семи преимущественно мусульманских стран в случае исключительной необходимости по работе или семейным обстоятельствам при условии наличия у них учебной или рабочей американской визы. Также при решении о въезде предлагается обращать внимание на отсутствие у претендентов фактов связи с преступлениями.

Основатель Uber вышел из консультативной группы при президенте США

Основатель американской компании Uber, предоставляющей услуги по онлайн-вызову такси, Тревис Каланик вышел из состава консультативной предпринимательской группы при президенте США Дональде Трампе. «Ранее сегодня я коротко переговорил с президентом об указе по иммиграции и проблемах, которые он создает нашему сообществу. Я также разъяснил ему, что не смогу участвовать в работе консультативного совета. Вступление в его состав не преследовало цель поддержать президента или его повестку дня, однако оно было истолковано именно так. Указ президента причиняет вред множеству людей по всей Америке. Члены семей вынуждены расставаться, люди застревают за рубежом, растет страх того, что США перестали приветствовать у себя иммигрантов»,— цитирует «Комменсант».

Напомним, 28 января Дональд Трамп подписал указ, который запрещает въезд новых мигрантов в страну на четыре месяца, а прибывающих из Сирии — на неопределенный срок. Указ также вводит запрет на въезд гражданам семи мусульманских стран — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

WikiLeaks нашла «интересную информацию» о Макроне в переписке Клинтон

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в эксклюзивном комментарии «Известиям» рассказал о наличии компромата на еще одного кандидата в президенты Пятой республики — Эммануэля Макрона. При этом продолжают разгораться скандалы вокруг других участников предвыборной гонки. На фоне набирающего обороты коррупционного дела, связанного с кандидатом в президенты от республиканцев Франсуа Фийоном, появились вопросы ко второму ключевому претенденту на главный пост страны — лидеру правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Как рассказали «Известиям» в самой партии, скандальные события — результат личного конфликта между госпожой Ле Пен и экс-главой Европарламента, а ныне кандидатом на пост канцлера ФРГ Мартином Шульцем.

О наличии разоблачающих материалов на независимого кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона «Известиям» рассказал австралийский журналист, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. По его данным, Эммануэль Макрон, который в прошлом был министром экономики Пятой республики, вел компрометирующую политическую переписку с бывшим кандидатом в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон.

— У нас есть интересная информация по поводу еще одного кандидата в президенты Франции — Эммануэля Макрона. Данные получены из личной переписки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, — заявил «Известиям» Джулиан Ассанж. — Весь мир воодушевлен нашими последними публикациями о кандидатах.

Pokemon Go за семь месяцев заработала $1 млрд

Мобильная игра Pokemon Go, выпущенная японской компанией Nintendo в июле 2016 года, за семь месяцев заработала $1 млрд, сообщает SensorTower. Аналитики компании отмечают, что показатель Pokemon Go стал рекордным в истории всех мобильных приложений. Для сравнения специалисты приводят в пример популярную игру Clash Royale, которая за первые семь месяцев заработала лишь $550 млн. Clash Royale вышла в марте прошлого года и получила свой первый миллиард прибыли только по истечению десяти месяцев.

При этом SensorTower отмечает, что ежедневная выручка Pokemon Go снизилась до $1,5-2,5 млн в день, хотя на момент запуска прошлым летом игра зарабатывала по $18 млн ежедневно. Аналитики предполагают, что создатели игры способны увеличивать доход за счет специальных игровых предложений и крупных обновлений для Pokemon Go.

Коммерческий пуск «Протона» запланирован на начало апреля

Коммерческий пуск «Протона-М» пройдет в начале апреля, он не затронет госзаказ, сообщил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

«Мы можем сейчас говорить, что первый пуск… Сейчас переговоры ведутся с заказчиком, но коммерческий пуск «Протона» произойдет в начале апреля и он не затронет государственный заказ», — заявил Комаров. 

Ранее Роскосмос отозвал для проверки двигатели второй и третьей ступеней «Протона-М». Из-за нарушения технологии производства на Воронежском механическом заводе пришлось разобрать три ракеты и заменить двигатели.

Фото беременной Бейонсе стало самым популярным за всю историю Instagram

Фотография беременной американской R’n’B певицы Бейонсе установила новый рекорд в социальной сети Instagram по количеству отметок «нравится», пишет в четверг издание The Verge.

К настоящему моменту фотография набрала почти 9 млн «лайков» и стала, таким образом, самой популярной фотографией в истории Instagram, побив рекорд в 6 млн отметок «нравится», установленный в прошлом году певицей Селеной Гомес.

Накануне Бейонсе опубликовала фотографию, в подписи к которой сообщила, что беременна и ждет двойню.

«Мы хотели бы поделиться своей любовью и счастьем. Мы невероятно рады, что наша семья станет на двух человек больше, и мы благодарим вас за добрые пожелания», — написала певица в подписи к снимку.

Производитель камер GoPro по итогам 2016 года получил убыток в $419 млн

Чистый убыток американского производителя видеотехники для съемки в экстремальных условиях GoPro в 2016 году составил $419 млн против прибыли в 36,13 млн годом ранее, сообщает компания. Выручка сократилась на 27% — до $1,19 млрд.

По итогам 2016 года аналитики прогнозировали выручку в размере от $1,25 млрд — до $1,3 млрд.

Убыток на акцию компании в 2016 году составил $3,01.

В IV квартале 2016 года чистый убыток вырос более чем в три раза — до $115,7 млн. Квартальная выручка компании увеличилась на 24% — до $540,6 млн, что гораздо меньше ожиданий аналитиков.

Акции GoPro упали на 13% — до $9,55 за бумагу — после опубликования данных отчетности.

В ноябре 2016 года компания объявила о планах провести реструктуризацию бизнеса для снижения операционных расходов до $650 млн. В рамках реструктуризации руководство компании планировало ликвидировать 200 позиций, а также сократить около 15% сотрудников.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.