22 июля понедельник

Яндекс запускает сервис оплаты услуг

Яндекс.Деньги представили новый сервис - "Городские платежи".

Лента новостей
12 декабря 2013, Редакция | 👁 1373

Яндекс запускает сервис оплаты услуг

Яндекс.Деньги представили новый сервис - "Городские платежи".

Платежная система «Яндекс.Деньги» запускает новый проект «Городские платежи» — сервис оплаты услуг онлайн, сообщила гендиректор «Яндекс.Денег» Евгения Завалишина журналистам в четверг. 

С помощью «Городских платежей» можно перечислить платежи как государственным и муниципальным компаниям, так и коммерческим, и оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, интернет и другие. Всего в базе сервиса есть около 30 тысяч организаций по всей стране. Но, по словам руководителя продуктового направления «Яндекс.Денег» Виктор Евтеева, через «Городские платежи» можно оплатить услуги и тех компаний, которых нет в базе — для этого надо просто ввести все данные квитанции в форму платежа.

Завалишина
Евгения
директор
Яндекс.Деньги

"Конечно, о проблемах оплаты услуг в интернете задумывались многие, но кому это сделать, как не нам? У нас с одной стороны есть "Яндекс", который знает все об интернет-сервисах, а с другой стороны — "Сбербанк", который знает все о платежах"

В качестве одного из главных преимуществ сервиса его создатели также подчеркнули тот факт, что для совершения платежа через него не требуется регистрация на сайте. Соответственно, пользователям не нужно запоминать свой логин и пароль. Оплачивать услуги через сервис можно при помощи банковских карт, электронных кошельков или наличными через терминалы сервисных центров «Связной» и «Евросеть».

Платежи за интернет, телевидение и телефон сервис принимает без комиссии, за услуги ЖКХ «Городские платежи» берут 1-2%, а за оплату штрафов ГИБДД — 30 рублей. Планируется, что в будущем с постоянных клиентов сервиса комиссия взиматься не будет.

Проект оптимизирован для жителей разных городов. Когда пользователь заходит на сайт, он видит перечень самых крупных поставщиков услуг своего города. Если ему нужно перечислить платеж другой компании, он может найти ее в поиске. 

Создатели сервиса также анонсировали функции, которые планируется внедрить в следующем году. Ожидается, что пользователи смогут узнавать на сайте свои задолженности. Также можно будет подключить автоплатеж по тем услугам, за которые нужно регулярно платить одну и ту же сумму. И третья функция — почтовые и SMS-уведомления о штрафах и платежах. 

«От 30% до 40% жителей страны задерживают оплату услуг ЖКХ, и только 2-3% из них делают это из-за нехватки средства», — отметила Евгения. 

Создатели сервиса утверждают, что его потенциальная аудитория — 25 миллиона человек. Но пока что электронные платежи в стране не очень развиты — за услуги ЖКХ деньги через интернет перечисляют только 13% населения. Большинство — 42% — платят через «Сбербанк», 18% — на «Почте России», 22% — через терминалы, а 15% — через банкоматы. Представители Яндекс.Денег надеются изменить эту тенденцию при помощи нового сервиса.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.