2 марта суббота

Пользователи видеоконференцсвязи стали требовательнее к безопасности

Компания по обеспечению видеоконференцсвязи Spirit составила список трендов российского рынка в 2013 году.

Лента новостей
10 декабря 2013, Редакция | 👁 820

Пользователи видеоконференцсвязи стали требовательнее к безопасности

Компания по обеспечению видеоконференцсвязи Spirit составила список трендов российского рынка в 2013 году.

Разработчик систем видеоконференцсвязи (ВКС) Spirit выделил шесть
трендов российского рынка ВКС в 2013 году. Один из самых явных – повышенный
интереса к обеспечению конфиденциальности связи. Представители Spirit признаются, что
пользователи ВКС, особенно крупные компании, стали более требовательными в
вопросах защиты видео-переговоров. Многие отказались от продуктов Google и от Skype в пользу российских ВКС-продуктов.

пресс-служба Spirit

«Катализатором послужил шпионский скандал с разглашением Эдвардом Сноуденом информации о слежке Агентства национальной безопасности США за пользователями потребительских VoIP-сервисов крупнейших иностранных компаний, среди которых оказались Google, Skype, Microsoft, Facebook и другие».

В качестве второго тренда Spirit выделяет рост популярности программных продуктов для веб-конференций. Они вытесняют аппаратные ВКС, поскольку меньше стоят и интегрируются с другими приложениями и порталами, а их качество приближается к уровню аппаратных систем.

Компания Spirit также обнаружила, что в 2013 году сформировались устойчивые сегменты пользователей ВКС. Наиболее популярна видеоконференцсвязь в финансовом секторе, сделки с которым составили менее 30% российского рынка ВКС. Продажи видеоконференций в телекоммуникационные компании  и государственный сектор составили  примерно по 20%. Оставшиеся 30% пришлись на корпоративный сектор, медицинские и образовательные учреждения.

Компания наблюдала в 2013 году рост продаж через партнеров. Телеком-операторы, сервис-провайдеры и системные интеграторы стали чаще включать ВКС в портфель своих услуг. Конкретно у компании Spirit количество партнеров увеличилось до 50 компаний, среди которых «Ростелеком», «Казахтелеком», МТС, «Техносерв», «Систематика», «Аквариус», КРОК и другие.

Что касается небольших компаний, то они стали больше пользоваться облачными ВКС для проведения оперативных видеосовещаний и совместной работы с документами.

Spirit также отмечает, что системы видеоконференцсвязи стали чаще внедряться в сторонние сервисы – порталы госуслуг,  видеоприемные, системы электронного документооборота и управления обучением.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.