25 февраля воскресенье

RT не может публиковать видео в Facebook из-за конференции Обамы

Это связано с тем, что выступление президента транслируется другими ресурсами и социальная сеть расценивает это как нарушение авторских прав

Лента новостей
19 января 2017, Екатерина П | 👁 15049

RT не может публиковать видео в Facebook из-за конференции Обамы

Это связано с тем, что выступление президента транслируется другими ресурсами и социальная сеть расценивает это как нарушение авторских прав

barack-obama-speaks-at-final-press-conference-data

Представители Facebook запретили RT публиковать в социальной сети посты с видео и GIF-анимацией во время пресс-конференции президента США Барака Обамы. Блокировка доступа к публикации контента будет действовать и во время инаугурации Дональда Трампа.

«Да, нам заблокировали доступ к публикации какого-либо контента в Facebook, за исключение текстовых постов», говорится в посте на официальной странице RT в социальной сети.

Причиной запрета, как указано в посте, стало то, что трансляцию ведут и другие СМИ, многие кадры в этих видео совпадают и Facebook воспринимает посты в новостной ленте как нарушение авторских прав.

В посте сообщается, когда будет снята блокировка. «Ограничения временные и истекают в 10:25 в субботу, НО мы работаем над решение проблемы. Спасибо всем за поддержку!», говорится в на странице RT.

Блокировка распространяется и на время инаугурации Трампа, которая пройдет в 20:30 в пятницу, 20 января. В комментариях представители канала также предлагают смотреть прямую трансляцию на официальном сайте и подписаться на Twitter RT.

В еще одном сообщении RT говорится, что у некоторых пользователей возникают проблемы с доступом к телеканалу в социальных сетях. «Мы просим вас сообщать о подобных проблемах (за исключением недостатка новостей в ленте Facebook».

В начале этой недели эфир RT прервал вещание американского C-Span на 10 минут. Во время выступления Максин Уотерс на заседании в Палате представителей Конгресса, на экранах появилась трансляция англоязычного RT. Представители самого канала сообщили, что причиной сбоя стала их собственная техническая ошибка, но многие СМИ обвинили в этом российских хакеров. Главред RT Маргарита Симоньян назвала подобные высказывания «истерикой».

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.