15 июля понедельник

«ВКонтакте» запустит стриминговый сервис

Авторы роликов и администраторы сообществ смогут зарабатывать через VK Live

Лента новостей
19 декабря 2016, Екатерина П | 👁 19496

«ВКонтакте» запустит стриминговый сервис

Авторы роликов и администраторы сообществ смогут зарабатывать через VK Live

issue-1

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает приложение VK Live, с помощью которого пользователи и администраторы сообществ смогут вести трансляции видео в прямом эфире. Пользователи смогут увидеть ролики на личной странице автора или сообщества.

Сначала приложение VK Live появится в App Store, а затем — в Google Play. Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель ВКонтакте Евгений Красников.  Пользователи могут дарить авторам платные подарки, стоимость которых будет начисляться на счет автора, часть средств будет уходить в адрес соцсети.

Аналогичный сервис появился у Facebook в апреле этого года. С помощью карты прямых трансляций можно увидеть, в каких точках планеты ведется прямой эфир. В июне на Facebook Live стали доступны фильтры из MSQRD. 

Также на прошлой неделе некоторые пользователи получили доступ к  прямым трансляциям в Instagram. Ролики не хранятся на серверах компании, таким образом, видео автоматически удаляется после окончания съемки. Для того, чтобы начать снимать видео достаточно переключиться в «Истории» и нажать на кнопку Live.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.