15 июля понедельник

В России могут запретить Netflix

В Госдуму внесен законопроект, касающийся онлайн-кинотеатров, который ограничивает долю иностранного владения 20%

Лента новостей
28 ноября 2016, Екатерина П | 👁 28472

В России могут запретить Netflix

В Госдуму внесен законопроект, касающийся онлайн-кинотеатров, который ограничивает долю иностранного владения 20%

netflix-trash-1024x768

Депутат Андрей Луговой внес на рассмотрение Госдумы законопроект об OTT – аудио-визуальных сервисах. Иностранцам и организациям с долей иностранного владения более 20% запретят иметь над ними контроль. Таким образом, дальнейшая работа Netflix в РФ оказалась под угрозой.

Также Роскомнадзор будет вести реестр организаторов аудиовизуальных сервисов. В него войдут сервисы с месячной аудиторией более 100 тысяч человек и ресурсы, ориентированные на конкретный субъект РФ, которыми пользуется свыше 20 тысяч. Если в первые три месяца после включения аудитория сайта будет ниже, то сервис уберут из реестра.

Онлайн-кинотеатры нельзя будет использовать для совершения уголовно-наказуемых деяний, пропаганды терроризма и экстремизма, распространения порнографии, разглашения государственной тайны, предвыборной агитации и т.д, пишет Cnews.

Ранее Луговой уже вносил в Госдуму законопроекты, касающиеся блокировки сервисов и ограничения доли иностранного владения в компаниях, работающих на территории РФ. В частности, в 2014 был принят закон о внесудебной блокировке экстремистских сайтов. В 2016 — закон «О налоге на Google». А недавно из-за закона Лугового TNS пришлось продать ВЦИОМ 80% акций.

Новости smi2.ru
Комментарии 1
Олег Антипкин / 29 ноября 2016

Эт не тот Луговой,который Литвиненко «запретил»?

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.