25 февраля воскресенье

Свежая пресса: переименование Trump Tower в Google Maps, разделение Samsung и речь Путина в La Stampa

Самое главное из того, что произошло за эти выходные

Лента новостей
28 ноября 2016, Екатерина П | 👁 20131

Свежая пресса: переименование Trump Tower в Google Maps, разделение Samsung и речь Путина в La Stampa

Самое главное из того, что произошло за эти выходные

Newspapers and coffee cup, reading glasses, striped paper, hands holding tablet, cell phone.

Неизвестные хакеры взломали системы Минобороны Японии

Неизвестные хакеры взломали компьютерные системы Минобороны и Сил самообороны Японии. Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на источники в министерстве.

По данным агентства, возможна утечка информации из системы обмена информации между различными подразделениями Сил самообороны. Отмечается, что доступ к сети был получен через компьютеры, установленные в академии национальной обороны и медицинском колледже. Эксперты полагают, что атаку совершили профессионалы, за которыми может стоять другое государство.

Samsung изучит возможность разделения на две компании

Южнокорейский конгломерат Samsung Electronics изучит возможность своего раздела на две компании, сообщает Reuters со ссылкой на Seoul Economic Daily, которая опирается на неназванные источники.

Совет директоров Samsung проведет заседание во вторник, 29 ноября, и тогда даст формальный ответ на предложение своего инвестора Elliott Management о разделении компании.

Корейская биржа обратилась к Samsung с просьбой сделать заявление до 18:00 по местному времени (09:00 по Гринвичу), планирует ли она собственный раздел.

Google Maps назвали башню Трампа «свалкой»

Принадлежащий избранному президенту США небоскреб на Манхеттене, известный как Башня Трампа (Trump Tower), благодаря сервису Google Maps превратился в «Башню-Свалку» (Dump Tower). На это в субботу обратило внимание издание The Hill.

dump-tower-google-maps

Изменения в результатах поиска были кратковременными, их быстро устранили. Однако многие пользователи успели выложить скриншоты карт в своих социальных сетях. Сам Трамп эту новость пока никак не прокомментировал.

La Stampa напечатала выступление Владимира Путина

Итальянская газета La Stampa напечатала выдержки выступления президента РФ Владимира Путина на последнем дискуссионном Валдайском клубе, прошедшем 24-27 октября, пишет ТАСС. Статья под заголовком «Время доверять России, общим фронтом против терроризма» посвящена международным темам, главным образом, борьбе с терроризмом.

«Я задаюсь вопросом — где результаты борьбы с терроризмом и экстремизмом? В отдельных местах результаты есть, а в глобальном — нет, и угрозы только нарастают. Мы помним эйфорию на Западе по поводу «арабской весны». Где теперь эти бравурные марши?», — в частности, сказал российский президент.

«В нашем понимании настоящее лидерство сегодня заключается не в том, чтобы выдумывать эфемерные угрозы и, спекулируя на них, пытаться подмять под себя остальных, а в том, чтобы видеть реальные проблемы, содействовать объединению усилий государств в их решении. И именно так Россия понимает сегодня свою роль в мировых делах», — отмечается в опубликованном тексте. ladyx

Пресс-секретарем Дональда Трампа может стать комментатор Fox News

Телеканал Fox News в Twitter сообщает, что избранный президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве пресс-секретаря Белого дома кандидатуру комментатора телеканала Моники Кроули, сообщает «Коммерсант».

 

 

Напомним, Дональд Трамп подбирает новую команду Белого дома, действуя столь же неожиданно, как и в ходе предвыборной гонки.

Phillips выпустит программы для улучшения диагностики рака

Компания Royal Philips планирует выпускать программное обеспечение, которое поможет врачам улучшить диагностику раковых заболеваний, сообщает Bloomberg.

По словам генерального директора компании Франса ван Хоутена, приложения улучшат интерпретацию данных, полученных с помощью последовательных сканограмм, где различными цветами будут показаны изменения, недоступные невооруженному глазу.

Минкомсвязь до 12 декабря направит ответ Генпрокуратуре по поводу премии Страшнова

Минкомсвязь должна направить ответ на представление Генпрокуратуры по расчету премии для гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова до 12 декабря. Об этом заявила журналистам директор департамента по внешним связям Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура в ходе проверки выявила факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей, причем ведомство направило в Следственный комитет материалы проверки в отношении не только самого Страшнова, но и двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.

Осадчая не пояснила, в отношении каких представителей Минкомсвязи Генпрокуратура предлагает возбудить дело по статье «Халатность». «У нас нет таких данных», — подчеркнула она. Ранее источник ТАСС в Минкомсвязи сообщал, что речь идет о директоре департамента организационного развития Ирине Лаптевой, так как по документам, относящимся к ее компетенции, у правоохранителей возникло больше всего вопросов.

Телепрограмма научила марокканских женщин маскировать следы домашнего насилия

На государственном телевидении Марокко вышла передача, в которой рассказывалось, как с помощью макияжа женщины смогут скрыть синяки и кровоподтеки — следы домашнего насилия.

Как сообщает The Guardian, в ходе программы улыбающаяся визажист показала, как замаскировать следы избиений. Синяки у «жертвы» были ненастоящие.

«Надеемся, эти секреты красоты помогут вам дальше вести повседневную жизнь», — цитирует «Интерфакс» слова ведущей в конце этой части передачи, которую показали 23 ноября.

 

 

Сразу после выхода программы появилась петиция с требованием наказать телеканал и обязать его извиниться. Среди подписавших и зрители-мужчины, которые признавались, что они буквально потеряли дар речи от увиденного. Телеканал уже удалил запись со своего сайта, но многие пользователи ее сохранили.

В Турции освободили задержанную ранее журналистку «Би-би-си»

Турецкие власти освободили сегодня задержанную ранее на юго-востоке страны журналистку «Би-би-си» Хатис Камер. Об этом сообщила турецкая служба телерадиовещательной корпорации.

Хатис Камер, которая работает также на немецкую радиостанцию Westdeutscher Rundfunk, была задержана в субботу в городе Ширван на юго-востоке Турции. Ее коллега, сотрудница радиостанции «Голос Америки» Хаджан Фаргин, задержанная в тот же день, до сих пор остается под стражей. Причина задержания репортеров по-прежнему не ясна. Комментариев от властей Турции по поводу задержания работников СМИ пока не поступало.

Украина может лишиться права на проведение «Евровидения»

Украина может лишиться права проведения международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017» в связи с задержками организации мероприятия. «В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» показал «красную карточку» НТКУ из-за фактического срыва подготовки к конкурсу»,— цитирует ТСН исполняющего обязанности гендиректора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина.

Как отметил представитель компании, среди причин, вызывающих недовольство, также называют «бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.