13 июня четверг

Волин назвал расширение BBC пиаром чистой воды

Замминистра связи и массовых коммуникаций считает, что западные СМИ необъективны, а в России «со свободой слова все нормально»

Лента новостей
16 ноября 2016, Екатерина П | 👁 13281

Волин назвал расширение BBC пиаром чистой воды

Замминистра связи и массовых коммуникаций считает, что западные СМИ необъективны, а в России «со свободой слова все нормально»

52332_aleksey_volin_i_ko_na_otv_ekaterinburg_volin_aleksey_1403709220_original

Замминстра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин прокомментировал планы ВВС о расширении деятельности в странах, где свобода прессы ограничена. Он отметил, что западные СМИ были необъективны при освещении Олимпиады в РИО и выборов в США.

Ранее служба ВВС объявила о самом масштабном расширении с 1940-х годов. Планируется развивать вещание на русском, чтобы независимая журналистика стала более доступной в тех странах, где «свобода прессы находится под угрозой». Также будут созданы региональные версии для соседних стран.

Полин раскритиковал инициативу компании отметив, что свобода прессы на Западе также находится под вопросом.

«У нас со свободой слова все нормально. Я вообще после того, как мы наблюдали за «высокими» стандартами, «эталонами» западной журналистики сначала в освещении Олимпиады в Рио-де-Жанейро, когда некоторые солидные издания умалчивали о том, что Россия принимает участие в Олимпийских играх, потом выборов в США, когда целый ряд так называемых либеральных изданий продемонстрировали тенденциозное освещение Трампа, молчал бы по поводу того, кому и как учить нас объективной журналистике и ковыряться в носу. Поэтому это чистой воды пиар, причем уже непонятно на кого рассчитанный», сообщил Волин РИА Новости.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.