20 июня четверг

Mail.Ru и «Яндекс» подключают онлайн-видео

Mail.Ru Group привлекла внимание к собственному агрегатору онлайн-видео, объявив о грядущем сотрудничестве с видеосервисом Now.ru.

Лента новостей
23 октября 2013, Редакция | 👁 645

Mail.Ru и «Яндекс» подключают онлайн-видео

Mail.Ru Group привлекла внимание к собственному агрегатору онлайн-видео, объявив о грядущем сотрудничестве с видеосервисом Now.ru.

Mail.Ru Group привлекла внимание к собственному агрегатору онлайн-видео, объявив о грядущем сотрудничестве с с видеосервисом Now.ru, который пополнит ряды партнеров проекта «Афиша Mail.ru», сообщает «РБК daily». Помимо Now.ru, в котором отказались говорить о сотрудничестве с Mail.ru, в число партнеров также входят Tvigle.ru, Megogo и Zoomby.ru.

Пользователь Mail.ru может посмотреть легальное видео, «расплатившись» за это просмотром рекламы. Схему разделения доходов в Mail.ru раскрывать не стали, сославшись на коммерческую тайну. Но пояснили, что напрямую с правообладателями не работают. Кроме того, если один и тот же контент предлагают разные проекты, то в «Афиша Mail.ru» стараются сами выбрать лучший по качеству.

В «Яндексе» на это заявление ответили тем, что схема сотрудничества Mail.ru с онлайн-кинотеатрами не уникальна — ровно все тоже самое (минус договор с Now.ru) предлагает свежекупленный поисковиком «Кинопоиск». На нем также есть возможность смотреть видео Zoomby.ru, ivi.ru, Tvigle.ru и RuTube. «А буквально на днях «Кинопоиск» подключил Playfamily с большой базой премиального платного контента», — заявил представитель компании. При этом «Кинопоиск» предлагает зрителю самому выбрать, какой плеер использовать для просмотра видео — это побуждает партнеров конкурировать, улучшая качество услуг.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.