13 июля суббота

Мобильный интернет к 2025 будет приносить экономике $10,8 трлн ежегодно

Герман Греф назвал 12 технологический решений, которые окажут наибольшее влияние на экономику, аналогичный список ранее публиковали McKinsey

Лента новостей
28 октября 2016, Екатерина П | 👁 16198

Мобильный интернет к 2025 будет приносить экономике $10,8 трлн ежегодно

Герман Греф назвал 12 технологический решений, которые окажут наибольшее влияние на экономику, аналогичный список ранее публиковали McKinsey

Hipster using a touch screen smart phone hands close up, vintage colors

Герман Греф обозначил 12 решений, которые окажут максимальное влияние на на развитие всех отраслей экономики к 2025 году. «Мы попытались сформировать 12 самых главных технологических изменений, которые окажут драматическое влияние на изменение всех отраслей без исключения», цитирует ТАСС его слова, сказанные на конференции «Больше, чем обучение: готовим лидеров цифрового мира».

По словам президента Сбербанка, больше всего на мировую экономику повлияют мобильный интернет,  автоматизации умственного труда, интернет вещей, облачные технологии, современная робототехника, автономные и близкие к автономным транспортные средства, геномика следующего поколения, аккумуляторная энергия, 3D-печать, современные материалы и возобновляемые источники энергии.

При этом отмечается, что максимальное влияние на все отрасли окажет мобильный интернет, который к 2025 будет приносить до $10,8 трлн ежегодно. На втором месте — автоматицация умственного труда ($6,7 трлн), далее идет IoT.

Аналогичные данные были приведены в исследовании глобального института McKinsey, опубликованном в мае 2013 года. В нем сообщается также, что совокупный экономический эффект от всех 12 технологий составит от 14 до 33 триллионов долларов в год.

54444

При этом отмечается, что мобильный интернет будет приносить от $3,7 до $10,8 трлн долларов в год.  На тот момент из около 1-2 млрд людей со всего мира заходили в сеть с мобильных устройств. Влияние IoT эксперты оценили в $2,7 — $6,2 трлн. Аналогичным будет эффект от внедрения облачных технологий, который, по данным McKinsey, составит от $1,7 до $6,2 трлн.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.