23 июля вторник

Эксперты ИРИ выбрали 13 мессенджеров для внедрения в госорганах

Чиновники протестируют приложения, предложенные разработчиками-финалистами

Лента новостей
14 октября 2016, Екатерина П | 👁 85001

Эксперты ИРИ выбрали 13 мессенджеров для внедрения в госорганах

Чиновники протестируют приложения, предложенные разработчиками-финалистами

09bb515dc7228d3dd4a
Эксперты Института развития развития интернета (ИРИ) выбрали 13 мессенджеров для тестового внедрения в госструктурах. В ближайшие месяцы их опробуют в Федеральной службе судебных приставов, Почте России, Федеральном агентстве по делам молодежи и в субъектах России — Московской, Ульяновской, Владимирской, Нижегородской области, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Ханты-Мансийский автономном округе.

В число финалистов вошли «Сибрус» (разработчик — «Киберника»), Staply («Примавера»), «Ответ» («УКТ»), Actor («Актор»), eMotion («Мегафон»), «Кубик» («Платформа кубик»), Flodium («Оммджи технолоджи»), Titanium (Nexters), ICQ2016 («Мейл.Ру»), Dialog (ООО «Диалог»), B2G Messenger ( «Ростелеком»), RTIMS («РТ-Информ» (дочернее предприятие «Ростеха»)) и Bellchat (ФГУП «ГлавНИВЦ» Управления делами Президента Российской Федерации).

По словам директора по проектной деятельности ИРИ Арсения Щельцина, некоторые проекты из тех, что приняли участие в конкурсе, по параметрам защиты информации превзошли базовые требования. Более точные характеристики приложений будут определены после нового этапа тестирования.

Арсений Щельцин
директор по проектной деятельности ИРИ
«После пилотных испытаний будет обозначен необходимый управленческий функционал, требования к безопасности, правила формирования и хранения базы контактов чиновников, единый протокол для взаимодействия различных госмессенджеров, будет названа стоимость запуска и обслуживания продуктов»

Советник президента РФ Германа Клименко считает, что новый мессенджер стал одним из первых российских приложений, в разработке которых принимало участие такое большое количество экспертов.

советник Президента России, Председатель Совета ИРИ
Герман Клименко
«Я не припомню, чтобы какой-то отечественный продукт, тем более такого уровня и масштаба разрабатывался, с одной стороны, с участием такого числа различных прототипов решений, а с другой, - с таким глубоким участием пользовательской аудитории - чиновников»
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.