13 июля суббота

Apple Watch будут идентифицировать владельца по рисунку вен

Для сканирования сосудистой сетки в компании хотят использовать сенсоры измерения пульса

Лента новостей
14 октября 2016, Екатерина П | 👁 52831

Apple Watch будут идентифицировать владельца по рисунку вен

Для сканирования сосудистой сетки в компании хотят использовать сенсоры измерения пульса

apple-watch-sensor-1024x6

Вероятно, в будущем «умные» часы Apple смогут идентифицировать владельца с помощью датчиков для измерения пульса. По планам компании, эти сенсоры будут использоваться для сканирования рисунка вен. В этом случае пользователям не придется разблокировать устройство с помощью смартфона по утрам.

Часы будут сканировать рисунок на запястье. Apple Watch получат доступ к информации о «точках разветвления сосудов», толщине вен и углов, под которыми они располагаются.

Новая функция устройства описана в документе, который компания подала в патентное бюро 13 октября. Исходя из него, для идентификации будут использованы данные с различных датчиков, пишет 9to5mac.

«Различные сенсоры и датчики света будут использованы для биометрической идентификации пользователя. Она будет производиться на основе сосудистой сетки. Например, информация с датчиков света может поступать с одного или нескольких сенсоров, затем эти данные сравниваются с данными владельца устройства»

В одном из примеров патента также рассматривается возможность получения данных о содержании кислорода в крови. Сейчас в Apple Watch есть все необходимое для получения этой информации. При этом устройство не используется в качестве оксиметра. Apple намеренно убрали эту функцию, чтобы не получать дополнительные сертификаты, необходимые для медицинских приборов.

Идея о сканировании рисунка вен появилась в 80-е. В коммерции такие способы идентификации использовались уже в девяностые годы прошлого тысячелетия, но сканеры отпечатков почти полностью вытеснили их с рынка.

Аналогичный способ идентификации клиентов используется в проекте «Ладошки» Сбербанка, писал ранее theRunet. По словам представителей организации, это самая надежная проверка, которая при этом не требует физического контакта.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.