13 июля суббота

Жителей Татарстана переведут на безналичные платежи

В рамках нового проекта будет выпущено 75 тысяч карт с электронной подписью, платежным, социальным и транспортным приложениями

Лента новостей
13 октября 2016, Екатерина П | 👁 55291

Жителей Татарстана переведут на безналичные платежи

В рамках нового проекта будет выпущено 75 тысяч карт с электронной подписью, платежным, социальным и транспортным приложениями

money-garbage-throw-away-ss-1920

В Зеленодольске запущен первый в России проект по переводу города на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи многофункциональной карты. На стартовом этапе будет выпущено около 75 тысяч «Карт жителя Республики Татарстан». В реализации проекта участвуют правительство Татарстана, платежная система Mastercard, Сбербанк и банк «АК Барс».

На платежных инструментах будет также социальное, транспортное приложения и электронная подпись владельца, которая впервые появится на карте сразу после выпуска. 70% пластика выпустит Сбербанк, а 30% — «АК Барс». Карты будут выдаваться жителям бесплатно и по желанию самих граждан.

В дальнейшем география проекта может быть расширена за пределы РФ. «Мы планируем распространить решение, примененное в Татарстане, на другие регионы страны», цитирует РИА Новости слова главы Сбербанка Германа Грефа.

На выпуск каждой карты потребуется менее 10 минут. Около 70% POS-терминалов города уже обеспечены технологией приема бесконтактных платежей. По мнению Грефа, новый проект покажет, возможно ли отказаться от наличных платежей.

Герман Греф
председатель правления Сбербанка
«Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволили создать современную экосистему, которая приводит инновации в повседневную жизнь горожан. В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег»

Современные технологии все более плотно входят в жизнь россиян, делают ее удобнее и помогают существенно экономить время. «Цифровые технологии позволяют сделать жизнь в городе проще – они берут на себя часть функций, отвлекающих огромное количество человеческих и производственных ресурсов, упрощают бизнес-процессы и позволяют экономить и рационально распределять ресурсы – энергетические, финансовые, и, самый главный ресурс — время», — заявил председатель Совета ИРИ, советник Президента РФ Герман Клименко в рамках форума «Интернет+ Город», прошедншего ранее в этом месяце.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.