28 февраля среда

Стоимость Samsung упала на 17 миллиардов долларов из-за Note 7

Акции подешевели на 8%, что стало максимальным снижением с 2008 года

Лента новостей
11 октября 2016, Екатерина П | 👁 68433

Стоимость Samsung упала на 17 миллиардов долларов из-за Note 7

Акции подешевели на 8%, что стало максимальным снижением с 2008 года

1200x-1

Акции Samsung резко подешевели после объявления о прекращении продаж Galaxy Note 7. Ранее представители компании попросили клиентов прекратить использование смартфонов из-за риска воспламенения.

Капитализация компании в результате упала на 17 миллиардов долларов. Стоимость ценных бумаг снизилась на 8%, что стало максимальным падением с 2008 года. Отзыв смартфонов из новой линейки, которые были выданы на замену старым, отразился также на партнерах марки. Акции поставщика деталей для продукции Samsung Radiant Opto-Electronics упали на 6,3%, HannsTouch Solution потеряла 9,8%.

При этом бумаги партнеров Apple, напротив, поднялись в цене. Акции Japan Display подорожали на 3,5%, а Hon Hai Precision Industry — на 1,4%.

Эксперты отмечают, что компании, возможно, придется забраковать всю линию Note. Из-за этого производитель может сильно отстать от основных конкурентов, в частности Apple. «Им стоит найти первопричину и четко объяснить, как планируется исправить ошибку», прокомментировал аналитик из Korea Investment & Securities Co Ю Джонг-ву ситуацию с воспламенением аккумуляторов. «У покупателей могут возникнуть сомнения по поводу покупки смартфонов марки», цитирует его слова Bloomberg.

Аналитик из Гонконгской Morningstar Дэн Бэйкер считает, что выпуск дефектных Note 7 может отразиться не только на уровне продаж смартфонов, но и повлияет на всю продукцию марки, ведь в другой технике также используются чипы и матрицы.

Новости smi2.ru
Комментарии 1
Mark Efremov / 13 октября 2016

Нормально вышло. Все по красоте решилось. Думать надо было прежде чем бешенными темпами без должной подготовки и проверки запускать производство таких объемов. Вот теперь пусть и получают. Вообще поражают такие компании. Сами себя гробят… жалко что им штрафов еще не выписали как это было с фольксвагеном. Да и вообще самсунг ничего годного и нового не сделал со времен Note 2. Только больше мощности/больше данных и т.д., но на КПД особо не отметилось. А батареи у них мало того что опасные так они еще и очень слабые. Насколько я знаю в Neutrino Inc уже готовят батареи, которые заряжаются с огромной скоростью, используя энергию нейтрино, а в Samsung все еще клепают батареи по старым технологиям, которые современные рамки никак не тянут

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.