2 марта суббота

МГТС разрешили купить собственный «Интеллект Телеком»

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство МГТС о покупке недостающей компании доли в «Интеллект Телеком».

Лента новостей
30 августа 2013, Редакция | 👁 672

МГТС разрешили купить собственный «Интеллект Телеком»

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство МГТС о покупке недостающей компании доли в «Интеллект Телеком».

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство МТС о покупке недостающей компании доли (у нее чуть менее 50%) в «Интеллект Телеком», сообщается на сайте ФАС. Речь идет о покупке 50,0461% голосующих акций, которые находятся в распоряжении концерна РТИ (25,1%) и его дочернего «Ситроникса» (24,95%). В общем и целом РТИ контролирует АФК «Система».

В МГТС «Ведомостям» сообщили, что действительно находятся в процессе оценки стоимости исследовательского бизнеса и считают «Интеллект Телеком» сильной экспертной компанией, разработки которой можно внедрять. Интересно, что «Интеллект Телеком» фактически является бывшим подразделением исследований и разработок МГТС, выделенным в отдельную компанию в 2007 году. В 2010 году, по данным издания, выручка компании составляла порядка 15-20 млн долларов, а в сфере ее исследовательских интересов лежали как наработки для мобильного голосования для нужд ЦИК, так и сети передачи данных последнего поколения.

Как заявил представитель «Ситроникса» Андрей Андреев, компания обсуждает возможность продажи «Интеллект Телекома», но пока окончательно не приняла решение ни по деталям сделки, ни даже о том, состоится ли она в принципе. Впрочем, он также отметил, что в планы компании входит приобретать одни компании и продавать другие, особенно если в последних у нее нет контроля (как в «Интеллект Телекоме»).

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.