2 марта суббота

Yota Devices начала экспорт в Европу

Российский производитель устройств для работы в LTE-сетях нашел первого торгового партнера в Европе.

Лента новостей
28 августа 2013, Редакция | 👁 589

Yota Devices начала экспорт в Европу

Российский производитель устройств для работы в LTE-сетях нашел первого торгового партнера в Европе.

Российский производитель устройств для работы в LTE-сетях Yota Devices нашел первого торгового партнера в Европе — им стала немецкая компания Talk Point, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора российской компании и представителя немецкой. И Владислав Мартынов, и Рене Гёрке отказались обсуждать сумму контракта и объем поставок.

Для Yota Devices это первый опыт выхода на европейский рынок. Компания некогда была подразделением «Скартела», работавшего под брендом Yota, но 1,5 года назад обрела самостоятельность и, таким образом, не попала в холдинг Garsdale Алишера Усманова, когда тот приобрел «Скартел».

Основные продукты Yota Devices — рутеры и модемы, позволяющие обеспечить доступ в интернет в LTE-сетях как для одного, так и нескольких подключенных к ним устройств. В планах компании также выпустить LTE-смартфон с двумя дисплеями, но на рынке его пока нет, ориентировочно его продажи могут начаться к концу года. По оценке самой компании, она занимает «6% мирового рынка LTE-продукции в сегменте модемов и роутеров».

Немецкая Talk Point будет продавать устройства российской компании как через свои магазины, так и через магазины партнеров по всей стране. Дистрибьюторский бизнес компании в 2012 году принес ей половину всей выручки — 19 млн евро.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.